Музыка этого альтернативного рок коллектива из Германии повлияла на большое количество людей. Что уж тут скрывать, многие росли на их песнях. И когда в 2009 году после долгого перерыва Guano Apes объявили о своём воссоединении, радости поклонников не было предела. И как же они были счастливы узнать, что 12 мая (чуть больше года с прошлого визита музыкантов в Санкт-Петербург) Guano Apes снова возвращаются к нам в рамках дополнительного тура в поддержку альбома Bel Air.

По полностью забитому людьми залу «Космонавта» становится понятно, что приезда команды ждали многие. А о любви российских поклонников к себе и своему творчеству группа знает не понаслышке. Вот и в этот раз приём был не менее жарким, чем предыдущий.

Несмотря на то, что на новом альбоме музыканты немного отошли от первоначального направления, став более спокойными и мелодичными и добавив электронного звучания, на концертах они отрываются с той же силой и неистовостью, как и раньше, а харизматичная и энергичная Сандра Насич (Sandra Nasic, вокал) уж точно знает, как расшевелить толпу. То же самое относится и к другим участникам команды: Хеннингу Рюменаппу (Henning Rümenapp, гитара), Штефану Уде (Stefan Ude, бас-гитара) и Деннису Пошватте (Dennis Poschwatta, ударные). Музыканты отрывались на все сто, а поклонники ничем не уступали своим любимцам.

Зал раскачался с первых же аккордов. А как могло быть иначе, если первой композицей стала знакомая всем Quietly. Далее последовала Oh What A Night (первый сингл с альбома Bel Air), а после хиты You Can't Stop Me и Open My Eyes. C каждой песней становилось всё жарче и жарче. Не забыли и про лиричную Pretty In Scarlett, а когда дело дошло до композиции She's A Killer, Сандра решила призвать всех находящихся в зале «немногочисленных девушек» танцевать, ну а кому было тесно или неудобно в плотной толпе, тот мог просто наблюдать за происходящим. Под такую убойную мелодию было грех не потанцевать, так что к девушкам присоединились и парни. Естественно, на этом веселье не закончилось, как раз оно было в самом разгаре. Безумная энергетика группы заразительна, буря эмоций охватила зал и не отпускала до конца концерта.

Как и следовало ожидать, композиции с последнего альбома преобладали: Oh What A Night, Sunday Lover, Tiger, This Time, Fanman, She's A Killer и другие. Сыграв Plastic Mouth, музыканты покинули сцену, оставив на десерт динамичную кавер-версию хита Alphaville Big In Japan и супер-хит Lord Of The Boards, вызвавшие в зале эффект разорвавшейся бомбы. Поистине динамичное завершение концерта, после которого счастливые, но уцелевшие зрители еще не скоро начали приходить в себя.

Текст: Ольга Никанчук.