23 мая легендарные W.A.S.P. порадовали московских фанатов своим выступлением в клубе Arena Moscow. В этом году ветераны американской тяжелой метал-сцены празднуют 30-летний юбилей, в честь чего они устроили большой тур по городам Европы и России. Российская часть тура составляла 6 концертов в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре, Санкт-Петербурге и завершилась финальным выступлением в столице.

За последние четыре года W.A.S.P. посетили Москву аж трижды и нельзя сказать, что московская публика сильно по ним соскучилась. К заявленному началу выступления зал заполнился едва на четверть, а через полчаса, когда музыканты появились на сцене, чуть более чем наполовину. Оно, может быть, и к лучшему, ведь те, кто в тот вечер пришел в Арену, определенно оказались там не случайно и могли полностью насладиться выступлением любимой группы, не отвлекаясь на давку и духоту в зале.

Несмотря на то, что разогрева у W.A.S.P. не было, завести слушателей им удалось довольно быстро. Уже со второй-третьей песни, когда звук в зале был окончательно приведен в порядок, публика погрузилась в атмосферу настоящего экстаза. Было понятно, что звучавшие со сцены композиции отлично знакомы пришедшим. Однако стоит отметить, что сетлист этого концерта мало отличался от предыдущего полуторагодовой давности.

Что сильно расстроило, так это продолжительность концерта. Когда, казалось бы, в самом разгаре веселья зазвучала I Wanna Be Somebody, можно было подумать, что музыканты решили на сей раз обмануть ожидания зрителей, ведь этой композицией они обычно завершают свои выступления. Но чуда не случилось — концерт и правда подошел к концу. Через пару минут группа вышла на бис, исполнила еще несколько композиций и распрощалась с московской публикой до новых выступлений, которые, чувствуется, еще состоятся!

Текст и фото: Валерия Ежова.