Промо

Цыганщину в массы!

  

PR-штука интересная и в мире музыкального бизнеса довольно действенная, может быть, даже больше, чем в других отраслях. Что сподвигло королеву поп-музыки выдвинуть в свои фавориты малоизвестную группу, собранную сплошняком из иммигрантов со всех концов Земли, не знает никто. То ли корни итальянские беcшабашные сказались, то ли действительно
продуманный бизнес-ход. Как бы там ни было, коллектив успешно засветился на Live Earth 2007 с Мадонной, душевно исковеркав La Isla Bonita, получил свою долю славы и успеха и, к счастью, на этом решил не останавливаться. Справедливости ради стоит заметить, что и до столь блистательного сотрудничества Gogol Bordello были не последней группой в Нью-Йорке, но толкались в основном по клубам. А тут творчество разношерстной банды заиграло новыми красками, освещаемое лучами благосклонности со стороны всесильной музыкального мира.

А теперь подробнее. На концерте в Москве вы бы не встретили ни одной бальзамированной дамочки, обвешанной с ног до головы дизайнерскими штучками и в сапогах непременно от кутюр. Всему ненастоящему, неискреннему и поддельному места не было. Так и переминался простой люд с ноги на ногу в ожидании instant gypsy punk, пока нас мариновали
песенками в том же духе. Особо буйные и бесстрашные выдвинулись в первые ряды, средний класс, упакованный по-простецки, но все же выдававший себя, благоразумно разместился вблизи баров и подальше от толпы. Сюпризом лично для меня, но я думаю, для многих концертно-клубящихся стало и то, что официально мероприятие начиналось в 20.00, а значит, уже в 21 с копейками музыканты гурьбой вывалились на сцену и завели свою шарманку -
панк+фолк+рок-н-ролл+романс, и все это со славянским размахом.
В течении всего выступления Гоголи и сами развлекаются на полную катушку и народ в зале подстрекают на подобное. В итоге слэм, докатившийся аж до окраин клуба. А далеко впереди, у самой сцены, тут и там то появляются, то пропадают ноги в обувке размеров от 42 до 45. Интересно, многие бы девушки отважились на crowd surfing?
Gogol Bordello - очень верное название, ибо у русских само собой возникают ассоциации с бардаком и борделем, а ведь именно это и происходит. Ничего криминального, конечно, но на сцене они и вправду устраивают невероятный балаган, заражают зал такими же вибрациями.Солист Евгений Гудзь, в высшей степени колоритный персонаж, владеет вниманием публики настолько, что именитые звезды отступают на второй план. Седовласый, но бодрый скрипач Сергей Рябцев, а также еще один наш соотечественник, виртуозно владеющий аккорденом, Юрий Лемешев на бэк-вокале, почему-то постоянно пытающийся вылезти на первый план. Прибавьте к этому двух бэк-вокалисток тайского происхождения, неустанно метавшихся между разными микрофонами, а ближе к концу перфоманса водрузивших на себя здоровенные переносные барабаны (кто-то знает, как это называется?). И еще пара-тройка музыкантов из Израиля, Эфиопии и даже Эквадора. Будьте осторожны - коктейль пригоден к употреблению только в случае четкого понимания, что музыкальной ценности Гоголи собой не представляют, а вот стебутся над стереотипами в стиле "ай-нэ-нэ" и "водка-балалайка-матрешка" по полной программе. Да и над всеми, кто пришел на их концерт, кстати, тоже.
И, как утверждает Женя Гудзь в одном из своих опусов "музыка пошла от звуков Му!", получается, что пойти по миру по-босяцки с гитарой за плечами и душой нараспашку веселее именно с такой МУ-зыкой.

Фото: Сергей seRver Рыков http://server-reality.livejournal.com/

Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы! Цыганщину в массы!
Рассказать друзьям
Рекомендуем