Июнь начался с очень важного события для альтернативной сцены — в рамках своего турне Москву посетили Limp Bizkit. Это один из первых коллективов, который подарил миру nu-metal — жанр, сочетающий в себе тяжелый металл, гранж, хардкор-панк и хип-хоп.

Для москвичей группа отыграла целых два концерта — 4 и 5 июня в клубе Stadium. Live: два дня Москву переполняли фанаты группы, взбодренные после двухлетнего ожидания.

Программа, как и концерты, была разделена на два дня. По словам Фреда Дерста (Fred Durst), делилась она по следующему принципу: «Yesterday was concert, today is a party».

Шоу были жаркими и запоминающимися, каждое по-своему, но оба полные драйва и потрясающей энергетики. Среди исполненных песен не только треки из последнего альбома Gold Cobra, которые, по словам самих музыкантов, продолжают лучшие традиции Limp Bizkit, но и старые нашумевшие хиты. Был исполнен известнейший кавер на песню группы The WhoBehind Blue Eyes. Во время исполнения этой композиции в зале царила атмосфера некоторой ностальгии, которой предались многие посетители: вверх потянулись зажигалки, все пели, обнявшись, но у сцены, конечно, остались только самые отвязные поклонники, не прекращающие бурно радоваться визиту любимой группы. Еще один известный кавер, на сей раз дань памяти Nirvana Smells Like Teen Spirit, исполненный 5-го июня, также вызвал бурю эмоций у зала.

Следующим поводом улыбнуться стали разговоры Фреда с залом: он пытался говорить по-русски (правда, удалось только «спасибо»). Американский рокер рассказал о своей страсти к горячим русским девушкам (которых, кстати, пригласил на сцену в конце выступления), русской водке и безбашенным фанатам. После он устроил праздник всем гостям клуба, любителям стейдж-дайвинга и прочих опасных концертных трюков, в очередной раз продемонстрировав отличную подготовку к концерту, ну или шикарную импровизацию.

Всем посетителям этого концерта очень повезло, ведь они увидели группу с самым удачным и звездным составом: Фред Дерст (Fred Durst) — вокал, MC; Уэс Борланд (Wes Borland) — гитара; Сэм Риверс (Sam Rivers) — бас-гитара; Джон Отто (John Otto) — ударные.

Текст: Лала Рустамова.