Промо

Роскошные похороны Faith No More

Faith No More, одна из самых статусных формаций во всей альтернативной музыке, уже во второй раз приезжает в Москву после своего воссоединения в 2009-м году. Поскольку написание нового материала, видимо, не входило в планы вернувшихся на сцену музыкантов, отдуваться в любом случае пришлось бы за счет старого материала, которого, к счастью, у Faith No More за годы творчества скопилось столько, что можно вообще не повторять в программах ни одной песни
   faith no more  mike patton  stadium live 
Роскошные похороны Faith No More

Faith No More, одна из самых статусных формаций во всей альтернативной музыке, уже во второй раз приезжает в Москву после своего воссоединения в 2009-м году. Поскольку написание нового материала, видимо, не входило в планы вернувшихся на сцену музыкантов, отдуваться в любом случае пришлось бы за счет старого материала, которого, к счастью, у Faith No More за годы творчества скопилось столько, что можно вообще не повторять в программах ни одной песни.

В общем, даже без новых альбомов и туров в их поддержку этим пятерым давно-уже-не-мальчикам здесь рады всегда: аншлага как 3 года назад не получилось только по одной причине: Stadium. Live в 2 раза больше Б1, в котором FNM играли в прошлый раз, в абсолютных же величинах публики было явно побольше.

И все, разумеется, пришли только на хэдлайнеров, так что разогревающей группе RadioЧача пришлось несладко. Отыграв все хиты своего нового состава и несколько песен из репертуара Наива, Александр Чача Иванов выдает фразу в духе «У меня отличная новость, мы сыграем на одну песню меньше». Фраза как нельзя лучше описывает ожидания публики — сколь бы интересный разогрев не поставь перед Faith No More, благодарности группа не дождется, поскольку уж очень true-поклонники у группы.

Faith No More очень любят удивлять своих слушателей сетлистами, перед концертом очень сложно угадать, что именно сыграет группа. Но удивлять они умеют не только этим. Сегодня сцена плотно заставлена цветами, по большому счету в красно-оранжевой гамме, что мало ассоциируется с достаточно брутальной музыкой группы. Тем не менее, смотрится это все очень даже завораживающе, особенно когда обращаешь внимание, что группа сегодня собрала всех вовсе не на праздник, а на свои театрализованные поминки.

А сама программа выходит вполне себе классической, и поражает скорее не подбор песен, а профессионализм музыкантов, ну а уж невероятный диапазон Майка Паттона (Mike Patton), который интереснее всего раскрывается в классическом хите Evidence, доводит до бурного меломанского оргазма.

Из совсем неожиданного на концерте — наверное, только сербская народная песня Ajde Jano на первом бисе и непонятно кому нужная псевдополитическая акция с Pussy Riot на втором бисе. С другой стороны, лучше уж с таким вторым бисом, чем попасть на концерт Faith No More и не услышать We Care A Lot — пусть и далеко не самой сильной песни у группы, но уж определенно самой знаковой.

Текст: Денис Буров.

Фото: Евгения Жалнина.

Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More Роскошные похороны Faith No More
Рассказать друзьям
Рекомендуем