4 июля Павел Артемьев и его поп-рок группа с нескромным названием Artemiev выступили в клубе «16 Тонн», одновременно презентуя сингл «Виды».

Начало концерта ребята максимально оттянули, дабы в зале и у барной стойки появился еще кто-нибудь, кроме знакомых, друзей и знакомых друзей. Впрочем, в зале и через час после назначенного времени было просторно и немноголюдно, что создавало дружескую атмосферу «капустника». На ступеньках скромно присела приятельница и коллега по театральным проектам Вера Полозкова. Хорошая традиция — бывать друг у друга на концертах.

Паше теперь едва ли можно припомнить Фабрику Звезд и «тиражное» прошлое. Паша теперь в тренде. Он поет на Дожде, зажигает в Солянке и ставит музыку на Красном Октябре. Ему не чужды и театральные подмостки. Он играет в Практике и в Политехническом. За что Артемьева можно похвалить и чему поучиться, так это за постоянное движение и всевозможные эксперименты с собой как с творческой единицей.

Пока группа Artemiev — эпицентр Пашиного внимания. И было видно, насколько он болеет за свою идею, что необычно для бывалого артиста. Только треке на шестом он начинает открывать глаза и смотреть в зрительный зал. Для храбрости у синтезатора стоит «непальский чай», больше напоминающий напитки покрепче. Из всех 16 треков наиболее известен тот, что успел засветиться по телевизору. Клип «Иди своей дорогой» получил ротацию на музыкальных каналах и уже собрал свою аудиторию. В планах группы экранизировать как можно больше песен. Следующая на очереди — «Виды». А в конечном итоге в ближайшее время ребята обещают доработаться уже не до отдельного сингла, а до полноценного дебютного альбома. А там и следующий концерт не за горами.

Текст: Дарья Сахарова.