Промо

Мумий Тролль: С корабля на бал

Пока поклонники пребывают в уверенности, что участники группы Мумий Тролль погружены в запись нового альбома, а в перерывах драят палубы парусника «Седов», музыканты не выпадают из концертной жизни. 28 июля они выступили на лондонском фестивале Red Rocks, а уже 29-го — дали традиционный концерт в честь дня Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге
Мумий Тролль: С корабля на бал

Пока поклонники пребывают в уверенности, что участники группы Мумий Тролль погружены в запись нового альбома, а в перерывах драят палубы парусника «Седов», музыканты не выпадают из концертной жизни. 28 июля они выступили на лондонском фестивале Red Rocks, а уже 29-го — дали традиционный концерт в честь дня Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге.

Клуб «Космонавт» в этот воскресный вечер был переполнен. Северная столица соскучилась по Лагутенко, и он не заставил себя долго ждать и начал с хорошо знакомых песен «Контрабанды», «Фантастика», «Дельфины» и других.

С присущей ироничностью Илья заявил, что прекрасно знает о нелюбви публики к незнакомым песням на концертах. Однако один трек из грядущего альбома музыканты все-таки исполнили. Предварительно Лагутенко разучил несложный припев с собравшимися, так что атмосфера «полного присутствия в музыке» не была нарушена.

Потом же, будто в компенсацию зрителям-консерваторам, прозвучали «Утекай», «Невеста», «Владивосток 2000», «Медведица». Несмотря на то, что многие хиты скоро перейдут в категорию «ретро», зрители всех возрастов стройным хором вторили Илье.

Концерт завершился не привычным выходом группы на бис, а большим сольным номером Лагутенко и двух ди-джеев. Номер состоял из ремиксов на песни Мумий Тролля. Попутно на экране демонстрировался стилизованный под немое кино фильм. Получился театрализованный перфоманс. Приятно, что музыкант не перестает экспериментировать (а ведь возможность «почивать на лаврах» у него есть), а продолжает пробовать новое. Живое подтверждение поговорки, что талантливый человек талантлив во всем.

Вскоре Мумий Тролль продолжит свое кругосветное путешествие, присоседившись к команде «Седова» во Владивостоке. Будем ждать от них нового альбома.

Текст: Мария Пелевина.

Фото: Белка Рич.

Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал Мумий Тролль: С корабля на бал
Рассказать друзьям