Промо

Ляпис Трубецкой дал джазу в Коктебеле

29 августа группа Ляпис Трубецкой выступила в рамках «нулевого дня» международного фестиваля «Джаз Коктебель». Таким образом, «нулевой день» на поверку оказался едва ли не главным событием культового крымского опен-эйра
Ляпис Трубецкой дал джазу в Коктебеле

29 августа группа Ляпис Трубецкой выступила в рамках «нулевого дня» международного фестиваля «Джаз Коктебель». Таким образом, «нулевой день» на поверку оказался едва ли не главным событием культового крымского опен-эйра.

В Коктебеле Ляписы планировали устроить «мировую премьеру» программы «Рабкор Live», с которой поедут в тур этой осенью — поэтому публике были обещаны всяческие сюрпризы и бонусы. Первым из них стал зажигательный рок-н-ролльный сет от DJ Spirin — он же Дмитрий «Сид» Спирин, лидер группы Тараканы. Когда народ разошелся не на шутку и начались танцы без купальников, Спирина сменил экс-участник Ляписов, трубач и валторнист Павел Кузюкович. Вместе с товарищами по минскому проекту Оркестр Перельмана он подготовил аудиовизуальную мини-симфонию, которая стала своеобразным интро к выступлению Ляписа Трубецкого и должна была настроить публику на серьезный лад. Публика призадумалась…

Но, когда на сцену вышли Сергей Михалок сотоварищи, зал мгновенно взорвался криками, свистом и аплодисментами. Над крымским пляжем реяло не меньше 10 бело-красно-белых белорусских флагов, темную южную ночь то и дело разрывали вспышки файеров, публика практически все песни пела вместе с музыкантами.

«Не смотрите, что мы выглядим как гопники и ведем себя агрессивно. На самом деле, мы за добро. Но когда бараны, олигархи, золотая молодежь портят нам жизнь, начинают доставать, мы показываем клыки и когти», — провозгласил со сцены Михалок. «И сиськи!» — откликнулась толпа.

Ляписы сдержали свое обещание и отыграли двухчасовой концерт, в который вошли не только песни с альбома «Рабкор», но и главные боевики за последние 5 лет. По словам организаторов «Джаз Коктебеля», это шоу посетило больше 6000 человек.

На очереди концертные презентации «Рабкора» в Санкт-Петербурге (5 октября), Москве (12 октября), Киеве (20 октября) и Вильнюсе (27 октября).

Ляпис Трубецкой дал джазу в Коктебеле Ляпис Трубецкой дал джазу в Коктебеле Ляпис Трубецкой дал джазу в Коктебеле
Рассказать друзьям

Другие репортажи