Промо

The Kooks: Немного сердечного хлама

28 сентября в Москве выступили The Kooks в поддержку третьего студийного альбома Junk Of The Heart
   stadium live  the kooks 
The Kooks: Немного сердечного хлама

28 сентября в Москве выступили The Kooks — одна из самых востребованных инди-рок групп в двух столицах нашей Родины. Причем этот визит далеко не первый в 2012 году — в марте британцы дали закрытый концерт в рамках рекламной кампании Beefeater, а уже в сентябре предстали перед более многочисленной публикой в Stadium. Live — в поддержку третьего студийного альбома Junk Of The Heart.

Нельзя не отметить масштаб события: в прошлый раз зрители сидели друг у друга на головах в скромном и тесном Milk, сегодня же свободному перемещению по залу ничто не мешает. При большом желании и отсутствии скромности можно максимально приблизиться к сцене. Публика в этот раз тоже поспокойнее: либо основной эпицентр фанатизма находится у сцены, не препятствуя созерцанию и подтанцовкам, либо за последние 2 года поклонники повзрослели и остепенились. Так или иначе самый вместительный концертный зал Москвы The Kooks собрали дай бог на 2/3.

К счастью, сами The Kooks не изменились: все тот же пыл, все та же милая сердцу танцевальная неуклюжесть Люка Причарда (Luke Pritchard), с которыми он открывает новые песни залу. Хотя с последним можно поспорить — альбом вышел год назад, треки прочно прописались в плеерах поклонников и набрали невероятное число прослушиваний на lastfm. Так что фактически новый материал — это всего-навсего то, что мы еще не слышали вживую.

С первой же See The World звук — извечная ахиллесова пята Stadium. Live —не перестает радовать. За See The World следует залп из хитов, перемежающихся треками третьего студийного альбома. Таким образом, презентация лонгплея получается максимально щадящей, даже находится место для No Longer — трека, вошедшего в Rak, что в свою очередь является логичным продолжением альбома Konk. Традиционно песню исполняет Хью Харрис (Hugh Harris), и в этот раз коллектив не стал отклоняться от общепринятых правил, так что Причарду пришлось отодвинуться на второй план и подпевать на бэк-вокале.

Приблизительно в середине концерта музыканты покидают сцену. «Рановато для анкора», — проносится в голове. И это действительно так — Причард остается наедине с акустической гитарой лишь для исполнения альтернативной версии See The Sun и Killing Me, однако сразу же после, уже при содействии полного состава группы, выдает один из главных хитов The Kooks — Always Where I Need to Be. Чуть погодя мы слышим еще один свежайший трек — The Sabouter. Песня была впервые представлена общественности в 2011 году, но в список треков третьего альбома так и не вошла. Откровенно говоря, трек мало чем примечательный и блекнет на фоне последующей Do You Wanna, закрывающей основную часть концерта.

Пару минут ожидания — The Kooks снова на сцене с долгожданной Junk Of The Heart (Happy). В конце концов, было бы странно не сыграть открывающий одноименный трек с последнего альбома? Однако поезд с незатейливыми прилипчивыми фирменными мотивами The Kooks не успевает разогнаться, поскольку финальная Naïve на уже подходе.

По итогу The Kooks отыграли чуть менее эмоциональный концерт, нежели 2 года тому назад, но гораздо более комфортный для поклонников с точки зрения звука и личного пространства, которого в этот раз было более чем достаточно для каждого в зале.

Ждем еще. Может, и не с новым альбом. Приезжайте просто так. Мы точно будем рады.

Текст: Алена Горюшина.

Фото: Виталий Потапов.

The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама The Kooks: Немного сердечного хлама
Рассказать друзьям