Промо

После 11: Воздух, который мы заслужили

18 октября группа После 11 представила свой новый альбом «Воздух»
   б2  после 11 
После 11: Воздух, который мы заслужили

18 октября группа После 11 представила свой новый альбом «Воздух».

Насколько «Воздух» оказался свеж, решать слушателям. Для Москвы, например, сойдёт. В любом случае, все композиции выдержаны в едином стиле — напористом, но немного лиричном, довольно лайтовом, чтобы слушать его, к примеру, осенью в машине, по дороге из города. Тексты не лишены образности и продуманы настолько, насколько это вписывается в формат: недостаточно объемный, но очень ходовой для Нашего Радио. Пожалуй, даже слишком — когда качество и следование уже отлитым схемам превалирует над свободным полётом. Либо крылья раскрываются, либо уже нет. А на сегодня некоторые композиции с руками оторвали бы на телевидении.

Для того чтобы на альбоме можно было поставить ярлык 2012 года, «Воздуху» не хватило разве что общей прозрачности звучания. Наверное, на российскую сцену это явление придёт несколькими годами позже.

Из всего проекта самой удачной оказалась барабанная партия. В ней полно следования времени и ненавязчивой изломленности, и разнообразности, и свежести. И умеренности, которой некоторым так не хватает. А вот что касается мелодий, то всё довольно прозаично и уже когда-то звучало. Влияние прослеживается, и оно масштабно: навскидку можно выделить Смысловые Галлюцинации, Бутусова, кажется, даже Мультfильмов, безымянные и усредненные трендовые гармонии последних лет.

На презентацию пришли гости — Хелависа, Евгений Гор, который почему-то всё своё выступление смотрел в айфон, и Надежда Бабкина.

Хелависа, как всегда, подожгла, а энергии и уверенности Надежды можно только завидовать. Внешне это выглядело однозначно по-особенному: фолк в костюмах с галстуками-селёдками. Почему бы не добавить сюра.

Спели Кино. Хотя покажите российскую группу, которая за последний год не спела на концерте ничего из Кино — такое чувство, что это массовый заказ.

Площадку выбрали то ли по старой дружбе, то ли из-за любви к клубу: Б2 оказался довольно просторным. Но, кажется, это лучшее его состояние. И если кто-то действительно не экономит на том, чтобы публика чувствовала себя посвободнее, то спасибо ему.

В целом хочется сказать, что коллектив красит себя не столько музыкой, сколько отношением к исполнению и зрителям. Пока глаза участников группы горят так же, как и сейчас, команда будет находить себе слушателей, успешно набирать обороты, активно выступать и реализовываться.

Текст: Таня Гончаренко.

Фото: Екатерина Малиновская.

После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили После 11: Воздух, который мы заслужили
Рассказать друзьям

Читайте также

Рекомендуем