Промо

Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени

26 октября состоялось одно из редких выступлений Михаила Боярского в Москве — на сцене Arma Music Hall
Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени

Московская пятница 26 октября ознаменовалась для жителей столицы выступлением главного гасконца российской эстрады Михаила Сергеевича Боярского. Выступление заслуженного артиста проходило в столичном клубе Arma Music Hall.

Уже за час до начала выступления к клубу подтягивались желающие посмотреть на человека, сыгравшего немалую роль в истории российского кинематограф. При входе в зал в глаза невольно бросалась культурнейшая публика преимущественно старшего поколения — конечно, никому и в голову не приходило выкрикивать «каналья» и призывать «тысячу чертей».

Начало выступления было задержано почти на час, но все это время слушателей развлекал диджей, крутивший зарубежные танцевальные шлягеры последних десятилетий.

И вот на сцене под бурные аплодисменты показался виновник вечера. Михаил поприветствовал публику и выразил надежду на продолжение встреч. Советский Д’Артаньян был, как всегда, культурен и весьма элегантен. Неизменным остался и аксессуар в виде шарфа питерского «Зенита», в очередной раз подчеркивающий принадлежность Боярского к городу на Неве.

В своем выступлении артист охватил всю аудиторию, посвящая песни разным типам слушателей, умело связывая композиции искренними и откровенными речами и рассказами из своей жизни — общение с залом вылилось в весьма интересный диалог. Михаил обратил внимание на отца, держащего пятилетнюю дочку на своих плечах, и тут же поделился радостью быть дедушкой — Михаил нянчит любимого шестимесячного внука, который посягает на спокойствие его усов. Также он обратил внимание на важность дружбы городами и добавил, что с огромной радостью покатает по Петербургу на «Зеленоглазом такси». Не обошлось и без философских мыслей на тему о существовании и приближении последних минут жизни, которые обязывают быть с друзьями до последнего вздоха.

Как и положено истинному мушкетеру, Михаил призывал преклоняться перед слабым полом, благодаря свою избранницу за сына и за дочь («Спасибо, родная!»); призывал мужчин к смелости во время исполнения песни про храброго дрессировщика тигров («Дрессировщик»).

В перерыве между песнями Михаил раздавал автографы, не уходя со сцены. Такого внимания, в первую очередь, были удостоены детишки (две девочки и мальчик), чьи родители сияли от счастья. Также артист отвечал на вопросы из зала, которые передавались из зала в виде записок. Из уст Боярского прозвучало два анекдота. Как заметил Михаил, можно было бы рассказать и побольше, но в зале есть дети. Контакт со слушателями не прекращался ни на минуту. Михаил даже успел осчастливить молодую девушку, поздравив ее с днем рождения.

«Все пройдет: и печаль, и радость» — фраза из одноименной песни стала нарекательной и в этот вечер. Михаил допел песню про грусть капитана, горюющего по юнге («Капитан»), затем исполнил песню-визитку из «Мушкетеров» и попрощался со зрителями под бурнейшие аплодисменты.

Текст: Антон Розов.

Фото: Антон Ортега-Хиль.

Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени Михаил Боярский: Последний мушкетер нашего времени
Рассказать друзьям
Рекомендуем