Промо

Halestorm: Хард-Рок 2.0

23 октября состоялся концерт Halestorm — группы, которая может в одиночку спасти весь хард-рок
   halestorm  москва hall 
Halestorm: Хард-Рок 2.0

Мы заметили этих ребят еще в позапрошлом году на немецком Rock am Ring — тогда они играли на главной сцене, абсолютно не соответствующей их статусу, да и, по большому счету, музыке. Казалось бы, кому в 2010-х нужны эти олдскульные запилы, которые вызывают только одну визуальную ассоциацию — патлатые мужики в лосинах? Тем не менее, группа выглядела на удивление свежо и смогла раскрыть полумёртвый жанр с очень приятных сторон.

В этом году они вернулись туда же, на трассу Нюрбургринга, и опять диссонанс: явно выросшие за 2 года в мастерстве, плюс еще записавшие вторую, совсем уж шедевральную пластинку The Strange Case Of…, Halestorm были отброшены в 2012-м на самую маленькую сцену, собрав человек 200-300 напротив 6-8 тысяч в 2010-м.

Но ни о каком закате речи и быть не может: они молоды, полны энтузиазма и готовы везти свои 3 десятка прекрасных песен куда угодно. К счастью, следующая остановка — Москва.

Перед входом в Москва Hall в последний раз проморгаемся: Halestorm? В Москве? Точно не опечатка? Нет, к счастью все так.

Halestorm выходят на сцену с заглавным боевиком нового альбома Love Bites (And So Do I) и до конца концерта держат бешеный ритм, который чувствуется даже на медленных композициях вроде In Your Room. Отвлекаются только на каверы — то Out Ta Get Me (Guns N' Roses), то Dissident Aggressor (Judas Priest). Обе тоже весьма забористые.

Несмотря на полную гармонию и сыгранность группы, два участника все равно выделяются на общем фоне: это, безусловно, обладательница шикарного голоса, да и просто красавица, вокалистка Лиззи (Lzzy Hale), и её брат, и по совместительству совершенно безумный барабанщик Arejay (Arejay Hale), добрую половину времени перетягивающий все внимание на себя.

Единственным минусом, как это часто становится на безупречных выступлениях, становится не идеальный сетлист. Точнее говоря, он становится таким лишь из-за завышенных ожиданий: например, за 4 дня до московского концерта Halestorm исполняли в Копенгагене великолепную Private Parts, москвичей же оставили без нее, сыграв в качестве замены тот самый кавер на Judas Priest, что, конечно же, так себе замена.

В остальном же придраться абсолютно не к чему. Эталонный концерт группы, которая может в одиночку спасти весь хард-рок. А мы ни на секунду не сомневаемся, что у них это получится.

Текст: Буров Денис.

Фото: Бурова Екатерина.

Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0 Halestorm: Хард-Рок 2.0
Рассказать друзьям
Рекомендуем