Промо

Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон

Тур Celldweller в нынешний визит артиства в Россию охватил уже шесть городов: Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Волгоград, Самару и Архангельск. В Питере выступление Celldweller прошло 2 ноября в клубе А2
   a2  celldweller 
Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон

После первого успешного приезда в Россию, который пришёлся на 2010 год и включил в себя четыре города: Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург и Уфу, в 2012 году проект Celldweller снова вернулся к нам. На этот раз тур охватил уже шесть городов: Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Волгоград, Самару и Архангельск. В Питере выступление Celldweller прошло 2 ноября в клубе А2.

Celldweller — это Клэйтон/Klayton (настоящее имя Скотт Альберт/Scott Albert), мульти-инструменталист, продюсер, композитор и автор всех песен. Его вдохновляет сам звук, он никогда не зацикливается на стилевых рамках и постоянно пытается пробовать что-то новое и интересное для себя в музыке. Клэйтон добавляет в своё творчество только те элементы, которые по его словам он «чувствует» и которые его вдохновляют. У него своё, новаторское видение того, как должна звучать музыка. Наверное, поэтому творчество Celldweller нравится людям с абсолютно разными музыкальными предпочтениями и не перестаёт завоёвывать всё новых и новых поклонников.

Что касается самого выступления, то в этот раз его формат был несколько иным: это был не полноценный концерт, а DJ-set/live performance. Если в прошлый раз Клэю помогал его друг Брет Отри (Bret Autrey) из Blue Stahli (они составили прекрасный дуэт, мощно отыграв заявленные шоу), то в этот раз Клэйтон выступал один, со специально подготовленной программой, где он отыграл живой сэт с живой гитарой и живым вокалом. Всё это было дополнено двумя большими экранами, на которых показывались видео-инсталляции, и проекцией позади музыканта.

Но перед тем, как главный герой вышел на сцену, публику сначала (почти безуспешно) разогревал DJ E-zoom, а затем (очень успешно) группа Greenox из Калининграда. Последняя особенно пришлась по душе пришедшим в этот вечер.

Итак, разогрев остался позади, и, наконец, пришло время Celldweller.

Начав с убойной First Person Shooter, Клэйтон сразу же дал понять залу, что лёгкого режима сегодня не будет, а продолжающая и не менее мощная ShutEmDown только подтвердила этот факт. Но поклонники как раз на это и рассчитывали и сразу же начали действовать, не дожидаясь команд. Это очень порадовало Клэя. «Вы сумасшедшие! — сказал он о реакции публики. — Но это ничего, ведь я тоже сумасшедший!».

Вообще с Россией у Клэйтона особые отношения. Так что горячий приём ему был обеспечен. В Москве все билеты на концерт были раскуплены заранее, так что было принято решение объявить ещё одну дополнительную дату.

В этот вечер Клэйтон больше исполнял работы, больше связанные с другими музыкантами: миксы (Asking Alexandria — Lesson Never Learned (Celldweller Mix), Klash-up’ы (AFI vs Depeche Mode — Miss Murder’s Personal Jesus / Metallica vs Black Sabbath — Disposable War Pigs), ремиксы на свои композиции (Frozen (Blue Stahli Remix) и др).

«А вы помните, что на свой страничке в сети, я просил выучить вас текст одной песни? — поинтересовался у зала Клэйтон. — Сейчас проверим!». Он имел в виду композицию It Makes No Difference Who We Are с последнего альбома Wish Upon A Blackstar (2012). Практика показала, что зал успел неплохо подготовиться.

«Думаю, у меня есть ещё одна песня для вас! Что вы хотите услышать?» — задал вопрос Клэй. Здесь мнение зала безоговорочно сошлось: Switchback! Здесь уровень отрыва, наверное, достиг пика. Яростно подпрыгивающие и подпевающие поклонники выразили свою безудержную любовь к этой композиции. А напоследок, была исполнена не менее любимая The Lucky One, что помогло танцующим не сбрасывать обороты.

Из зала постоянно скандировали «Клэйтон! Клэйтон!», что заставляло виновника этого действия расплываться в улыбке. Такое количество тепла, приятных эмоций и драйва надолго запомнится всем, кто пришёл 2 ноября в А2.

Клэй в очередной раз покорил всех своей мощной энергетикой и невероятной харизмой. Причём ему достаточно было просто находиться на сцене, чтобы подчинить всех присутствующих в зале своему обаянию и приковать к себе их внимание. Приятно осознавать, что на горячую любовь российских поклонников Клэйтон отвечает взаимностью.

Текст: Ольга Никанчук.

Фото: Любовь Никанчук.

Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон Celldweller: Красная звезда по имени Клэйтон
Рассказать друзьям

Другие репортажи