Промо

Chris Corner: Что ни группа, то бомба

История взаимоотношений Криса Корнера (Chris Corner) и России длится уже почти 10 лет: в мае 2003-го он приезжал в Москву со своим тогдашним составом, Sneaker Pimps. 3 ноября этого года Крис выступил на сцене с новым, и не менее успешным, проектом IAMX
   chris corner  iamx  milk 
Chris Corner: Что ни группа, то бомба

История взаимоотношений Криса Корнера (Chris Corner) и России длится уже почти 10 лет: в мае 2003-го он приезжал в Москву со своим тогдашним составом, Sneaker Pimps — группа отыграла совершенно невероятный концерт, наверное, одно из лучших выступлений, которые Москва когда-либо видела. Вскоре после этого Корнер собственными руками группу распустил, так и не выпустив 4-й альбом, материал которого был наполовину представлен на том концерте в «16 Тонн».

А вот новому составу Криса, IAMX, песни пришлись впору: на дебютном альбоме увидели свет Missile, Sailor и одноименная Kiss & Swallow, на втором — This Will Make You Love Again и даже ранее издававшаяся песня Sneaker Pimps — After Every Party I Die.

А дальше Корнер решил, видимо, окончательно распрощаться с материалом Pimps, и следующие два альбома IAMX, Kingdom Of Welcome Addiction и Volatile Times соответственно, уже не имели ничего общего с творчеством Sneaker Pimps — ни в звучании, ни в репертуаре.

И хоть субъективно Kiss+Swallow и The Alternative были намного сильнее своих последователей, тур приурочен к выпуску последнего на данный момент альбома Volatile Times, так что, наверное, он и должен быть представлен на концерте максимальном объёме. Но всё оказалось не совсем так.

Лет 5 назад к Крису примкнула Джанин Гезанг (Janine Gezang), которая хоть и не умела играть на клавишах, но стала отвечать в группе именно за синтезаторные партии.

На них двоих, Джанин и Крисе, фактически строится шоу IAMX, с безумными нарядами и невероятной силы сексуальным подтекстом.

А сетлист текущего тура построен, на удивление, в первую очередь на материале из The Alternative — уже классического альбома IAMX. И от таких нечастых гостей подарок кажется просто царским: хоть и последние два альбома вполне хороши и таят в себе ряд абсолютно шикарных песен (например, Music People), именно песни со второго альбома вызывают наибольший резонанс в зале: President, Spit It Out, Nightlife, Bring Me Back A Dog и сама The Alternative — безумная радость, что ни одной из этих песен музыканты из живой программы не выкинули.

Москва отвечает гостям заранее спланированными флешмобами (без которых вообще у нас в последнее время редко проходят концерты): и лентами с ограждений помахали, и неоновыми браслетами посветили.

Главное, видно, что музыкантам такой приём очень по душе. Учитывая это, а также скорый выход нового альбома The Unified Field, в их скором возвращении сомневаться не приходится. Ну а нам только того и надо.

Текст и фото: Буров Денис.

Chris Corner: Что ни группа, то бомба Chris Corner: Что ни группа, то бомба Chris Corner: Что ни группа, то бомба Chris Corner: Что ни группа, то бомба Chris Corner: Что ни группа, то бомба
Рассказать друзьям

Другие репортажи