Промо

Mindless Self Indulgence: Повзрослевшее безумие

Самобытный коллектив Mindless Self Indulgence выступил в Москве 10 ноября
   milk  mindless self indulgence 

Есть в Соединённых Штатах Америки такой самобытный коллектив Mindless Self Indulgence. У себя на родине группа известна репертуаром из 1-2-минутных зарисовочек брутального такого индустриального толка, а также всяческими дебошами во время живых выступлений, апогеем которых ранее становилось метание стаканов с уриной в аудиторию (отвечал за это, понятное дело, вокалист Jimmy Little Urine).

Шло время, песни становились длиннее, шутки — безобиднее. Но MSI как были местной американской достопримечательностью, так ей и оставались.

Так что афиша «Mindless Self Indulgence в Москве» вызвала лишь один вопрос: MSI здесь слушает ещё кто-то кроме меня? Оказывается, да.

С момента апогея моего интереса к группе прошло 12 лет, за это время и интернет достиг серьёзных масштабов, и тематические форумы появились, и социальные сети даже. И оказалось, что поклонников-то у Mindless Self Indulgence здесь намного больше, чем можно предположить — благо, и материал они выпускают очень даже регулярно.

Так что на расклад «Партер-Сцена — 1:4» можно было и не рассчитывать.

К тому же, разогревом к MSI присоединились Julien-K — группа, основанная на руинах другой индастриал-иконы, Orgy, но более известные как составная часть второго увлечения Честера Беннингтона (Chester Bennington), «супергруппы» Dead By Sunrise.

«Спасибо» визовому режиму, Julien-K приехать в Россию не смогли, но слушатели их всё равно смогли внести свою лепту в заполнение собой большого зала Milk (кроме тех, кто успел перед входом продать билеты).

Самый чудовищный момент во всём этом — отмена разогрева сильно сдвинула программу вечера, и при заявленном начале в 20-00, MSI вышли на сцену в 20-10. Кто-то ещё в это время разминался красненьким у метро, думая «раньше 21-30 не начнут», а мы каким-то чудом оказались внутри прямо к первым аккордам, в отличие от десятков (а может и сотен) тех, кто был не в курсе, что всё уже началось.

Сложно конечно сказать, что музыкантов не берут годы, и, судя по тем самым «отмороженным» видео годов 1997-2000, сейчас MSI уже научились вести себя на сцене более сдержано. Но «сдержано» здесь — очень относительное определение, поскольку и сегодняшнего сумасшествия Джимми хватит, чтобы за полминуты вызвать инфаркт у всех случайно попавших в зал бабушек. А поскольку количество бабушек в зале стремилось к нулю, в эйфории за них оставалось пребывать всем остальным.

MSI уложились буквально в час: прошлись расчёской по хитам всех альбомов, пару раз взорвали зал на Never Wanted To Dance и Faggot (и, пожалуй, ещё туда же Bitches). И уж совсем порадовали исполненной на бис I Hate Jimmy Page, а также необязательным, но очень ностальгическим кавером на Master Of Puppets.

Хотелось бы, конечно, прочувствовать всё это в том самом 2000-м — можно предположить, что тогда MSI камня на камне не оставили бы от Милка.

Но тут уже на все 100 работает «лучше поздно, чем никогда». Учитывая, что когда-нибудь увидеть Mindless Self Indulgence вживую надежд было очень мало, это настоящее чудо.

Текст: Буров Денис.

Рассказать друзьям

Другие репортажи