Промо

Торба-на-Круче: Cоскучились по голосам поклонников

Торба-на-Круче устроили короткое свидание с фанатами 3 ноября в Monaclub
   торба-на-круче 

Влетая в клуб с опозданием на 20 минут мы были приятно, с одной стороны, удивлены — группа ещё не зажигала на сцене. С другой же стороны, было тревожно: Торба-на-Круче никогда не отличалась долгими задержками концертов.

Едва только показавшиеся из-за кулис музыканты были немедленно оглушены шквалом эмоций-приветствий от собравшейся публики.

Уже по первой песне «На грани» стало понятно, что поклонники творчества группы, собравшиеся в Monaclub, и сама группа — все были настроены решительно. Именно на таких порывах и прошёл весь концерт. Ограждение, сдерживающее ряды людей, шаталось в такт музыке, а десятки рук тянулись к Максу Иванову. Отдача была 100%.

Концерт проходил как общение друзей на повышенных эмоциях. Как рассказ о том, что случилось у друга, пока они были в разлуке. Сотни глаз и ушей внимали каждому слову; содрогаясь всем телом, поклонники ощущали бесконечную боль лиричных песен любимой группы.

Ударник Игорь Беленко отстукивал ритмы, закрыв глаза, а басист Алексей Пяткин отворачивался. Кажется, он видел в песнях большее, чем кто-либо из нас. Эта проекция отражалась в его душе и давала защитную реакцию. Может, я ошибаюсь, но на то и есть право «авторского слова».

Непревзойдённый Артём Беспалов «разрывался» на сцене, отдаваясь нотам на синтезаторе, как Сизиф камню, вот только вознаграждение имело место быть — публика любит и благодарит, это видно как в жестах, так и в глазах.

Макс Малицкий, гитарист Торбы-на-Круче, скользил по струнам, надрывая их вместе с голосом всего танцпола. Эмоции, эмоции и ещё раз эмоции — вот в чём соль каждого выступления коллектива. Открытость и честность.

Макс же расстегнул воротник рубашки, мешающий словам выноситься из горла, из души. Руки скользили у микрофона, обрамляли лицо, создавая неповторимо-сказочные картинки.

Очень много в этот раз фронтмен группы давал петь залу. И тут его не подвели: чего стоят только первые куплет и припев уже легендарной песни-хита «Не псих». Макс признался, что соскучился по голосам тех, кто ходит к ним на концерты, и что хочет слышать их всё больше, приглушая музыкантов.

Короткий, но чудовищный (только в самом положительном смысле слова) по энергетике концерт закончился. Осталось только тепло в душе.

Уже в гардеробе мы увидели Артёма, клавишника группы и флейтиста, которому я смог сказать спасибо лично. Это и есть то, что называют счастье.

Текст: Владимир Афанасьев.

Рассказать друзьям
Рекомендуем