Промо

Animal ДжаZ: Последний привет столице в уходящем году

Animal ДжаZ поздравили Москву с наступающим Новым годом концертом на концертной площадке Москва Hall
Animal ДжаZ: Последний привет столице в уходящем году

Вторая рабочая неделя декабря выдалась настолько холодной, что все пророчества и размышления о приближающемся конце света покрылись снежным настом и были, за неактуальностью своей, сметены студеным ветром прочь.

Вовремя не начинают. Совершенная моя в этом уверенность основывалась в этот раз не только на временем проверенных традициях столичных клубов: анонс online-трансляции на официальном сайте коллектива сулил присоединяться к эфиру с половины девятого. А на часах-то не было еще даже восьми...

Таким образом, все, кто чуть задержался в суете извечных столичных пробок, имели возможность приветствовать выход любимцев, заняв выгодные места в зале.

Вокалист Animal ДжаZ Александр «Михалыч» Красовицкий признался: уходящий 2012 год стал самым счастливым в его жизни. И Счастье стояло где-то неподалеку — в зале присутствовала, наконец, его любимая девушка. Все выступление, начиная с первой, относительно новой песни «Между нами», фронтменом, вне всяких сомнений, было посвящено только ей.

«Перед каждым выступлением мы волнуемся: а вдруг мы уже никому не нужны, вдруг все это уже никому не интересно», — ну лукавили в этом, конечно, ребята. Эта музыка будет вечной, тема человеческих взаимоотношений не исчерпает себя никогда. Но не одни только музыканты так трепетно относятся к подготовке своих выступлений: и фан-клуб группы к концерту отнесся более чем ответственно. Пока я отстраивал технику, толкнула меня в плечо слегка незнакомая девушка: «Передавай дальше. До первого припева». Заветный момент — и целая воздушная флотилия устремляется к сцене. Начертанные на бортах послания так и остались для меня загадкой — достались заветные модели не всем. Но музыканты, разворачивая самолетики, отчего-то улыбались — и на душе оттого становилось теплей.

Группа в этом году отмечает свое двенадцатилетие. Фан-клуб приурочил к этому событию замечательный баннер, а Михалыч рассказал со сцены про дебютный концерт коллектива в Санкт-Петербурге, когда на выступление пришло всего три человека. И про первое шоу в Москве, на разогреве у тоже совсем молодой тогда еще группы 7Раса. Теплые отношения между этими коллективами, кстати, сохраняются и по сей день.

Где ностальгия — там и старые песни, давно любимые и всякий раз желанные: «Таксофоны», «Можешь лететь», «Думать дважды», «Ангел»... И крутится колесо калейдоскопа воспоминаний, проплывают лица, давно ушедшие из твоего мира, но навсегда забронировавшие места в номерной книжке твоей памяти.

На песне «Шаг-вдох», кстати, появилось даже некое подобие слэма. Нетипичное весьма явление для концертов этого коллектива, надо сказать, пусть некоторые песни, «Стереолюбовь», например, очень и очень к нему располагают.

Был и блок из относительно нового творчества группы: «2010», «Анамнез», «Паук»... И как-то по-особенному прозвучали в этот вечер лично для меня композиции «Никому» и «Сами»: «Быть одиноким круто, когда есть кто-то, кто тебя любит...»

После этой строчки Михалыч поздравил публику с наступающим Новым Годом — минувший концерт стал последним приветом столице в уходящем году. И пожелал всем, кто до сих пор не нашел свою половинку, встретить ее в новом 2013-ом.

На этом сцену музыканты стали покидать. Уже чисто под гитарный аккомпанемент сыграна была и еще одна «нетленка» — «Как люди». После нее покинул сцену и Михалыч. А гитарист Евгений «Джонсон» Ряховский, оставшись в публикой наедине, признался в микрофон, что видит перед собой по-настоящему красивые лица. По-английски, не прощаясь, с этими словами покинул сцену и он.

Но публика, зная нравы музыкантов, расходиться и не думала. Скандируя название любимой группы, пришедшие добились от ребят и еще одного подарка — композицию «Три полоски». Здесь-то уж точно сошел с ума весь зал. На проигрыше последнего куплета я перевел взгляд на стоящую рядом девушку — она не могла сдержать слез. И как можно говорить, что концерт не удался, ну если песни вызывают у пришедших столь откровенные эмоции? За умение их передать нетронутыми, девственно чистыми, этих ребят так любят и так ждут всякий раз. Вот потому-то и сами музыканты получают от столичных выступлений огромное удовольствие. Доверие и прямой контакт со слушателем во всем — и в хоровых распевках, и в душевных переживаниях. Такая вот идиллия, так и хочется прикрепить словечко «семейная».

Вроде бы все. Музыканты вышли на поклон, удостоившись бурных оваций. Часовая и минутная стрелка встретились на цифре одиннадцать, публика потянулась к выходу. Но для тех, кто все-таки решил не торопиться к заветным курткам, была исполнена на бис и еще одна композиция, теперь уже действительно последняя — «Падать вверх».

Ну и какой после этого конец света? Нет уж, до встречи в следующем году, друзья!

Текст и фото: Александр Чубковец.

Рассказать друзьям
Рекомендуем