Промо

Торба-на-Круче: «Ребята знают!»

Не каждый исполнитель может похвастаться такой отзывчивой, душевной и трепетной публикой, но на концерты Торбы-на-Круче приходят именно такие люди
Торба-на-Круче: «Ребята знают!»

Красавцы из группы Торба-на-Круче появились на сцене, радостно приветствуя собравшихся, все в рубашечках, Алексей Пяткин был даже в белом пиджаке.

Макс ИвАнов и группа первой в плей-лист поставили песню «Сваи» — нежную, лирическую, вдумчивую; зимнюю и тёплую. Далее последовала «Зажигаю», «Беглец», на которых публика ушла в отрыв моментально. Давая отдохнуть любимым слушателям от драйва, Торба-на-Круче заиграла «Колыбельную», затем «Зиму».

Но что началось потом, что началось! Первые ряды кидали руки вверх, закрывали глаза и запрокидывали головы под «Пошёл на фиг», весь зал с удовольствием пел, танцевал и получал бесконечное удовольствие от живого выступления любимых музыкантов.

«По всем фронтам, по всем фронтам — пой!» — гласили строчки в песне, и снова поднимались десятки рук над головами. Общее настроение было весёлое, позитивное, и каждый пришёл услышать, почувствовать и прочувствовать.

Следом с крайнего альбома «Триптих» ребята спели «Пластилин». На этой песне невозможно не петь; каждый присутствующий кто шептал, кто орал «мир мой не труха, мир мой — пластилин!». Особенное единение трёх составляющих — Торба-на-Круче, человек и текст.

«Сердце», «Свобода», «Залиты солнцем», «На краю твоей улыбки», «Мысли» пронеслись одной минутой, так хорошо было их слушать.

На одну из самых нежных песен «Сутками молчишь» в зале стало много тише. Влюбленные обнимались и целовались, другие слушали, закрыв глаза. Я видел слёзы. В первом ряду. Это дорогого стоит.

«Криминальная история» прозвучала, кажется, впервые на большом электрическом концерте. Единицы подпевали, но пришедшие все слушали голос со сцены, музыку, а не беседовали друг с другом, что порадовало — это и уважение к артисту и к соседям по танцполу.

«Всё фигня! Кроме меня!» — кричали со всех сторон зала любимую песню люди, чем, безусловно, радовали выступающую на сцене группу. Какое же это счастье, когда тебя понимают, знают твои песни и цитируют, подпевают.

После песни «Садовник» прозвучала «Зимняя сказка», приятно разлитая по сердцам всех, кто находился в клубе «16 Тонн», включая барменов и официантов. Нежная песня искупала людей в новогоднем настроении, напомнив о предстоящих праздниках и выходных.

Ну что сказать, песню «Глаза» пели все. Было сильно, эмоционально (да, это слово преследовало меня весь концерт, только оно отражает суть происходившего). «Новая» песня отзвучала следом, и группа покинула сцену.

Честно, первый раз за всю историю моих походов на эту группу, публика так рьяно звала Торбу-на-Круче на бис, на второй выход. И не зря! Появившись с тем же позитивным настроем, любимые ребята сыграли ещё «Чудеса», «Пока. Целую. Снишься» и «Ребята знают». В последней песне Макс попросил музыкантов повторить последний куплет ещё раз, ему очень радостно было слышать, как Москва кричит «Вперёд за Питер!!»

Не каждый исполнитель может похвастаться такой отзывчивой, душевной и трепетной публикой, но и последние не дураки — когда Макс выкладывается у микрофона с гитарой так, что рубашка мокнет моментально на его теле, они чувствуют правду, и накал возрастает с двух сторон стократно.

Текст: Афанасьев Владимир.

Фото: Малиновская Екатерина.

Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!» Торба-на-Круче: «Ребята знают!»
Рассказать друзьям
Рекомендуем