Промо

Алиса: Для тех, кто свалился с луны

Группа Алиса 23 февраля в клубе Milk обрадовала публику первым из трех концертов, посвященных двадцатилетию альбома «Для тех, кто свалился с луны»
   алиса 

Группа Алиса 23 февраля в клубе Milk обрадовала публику первым из трех концертов, посвященных двадцатилетию альбома «Для тех, кто свалился с луны».

Подобные выступления, приуроченные к юбилею выхода альбомов группы, стали уже доброй традицией. В 2011 году в Москве и Питере прогремела программа «Шабаш», на очереди «Черная метка». Такие концерты отличная возможность для поклонников услышать старые песни, которые группа исполняет не так часто — «Плач», «Камикадзе» сейчас уже можно назвать музыкальными раритетами.

Можно с уверенностью сказать, что многие ждали «Луну» уже давно. Ведь это не рядовой концерт, и ради него люди приехать из Мурманска, Сургута, Омска. Зал был переполнен, но теснота и духота не смогла омрачить или как-то испортить впечатление от концерта, тем более на выступлениях Алисы слэм и жар фаеров — обычное дело.

Музыканты сохранили очередность песен альбома, и Константин Кинчев, как всегда эпатажный и артистичный, в красном, струящимся шарфе открыл программу песней «Театр». Повторяя строчки, на сцену повалили воздушные хлопья снега и там внизу растаяли.

Не обошлось и без типичных боевиков «Небо славян» и «Аэробика». Не припомню уже за последние 2-3 года концерта, где после барабанного соло публика не начала бы скандировать «Красное на черном».

С осени Алиса колесит по стране с новым альбомом «Саботаж». Несколько песен в юбилейном концерте прозвучали и с этой пластинки. Они очень гармонично вписались в концепцию программы. «Для тех, кто свалился с Луны» — спокойный, где-то лирический альбом и сыгранные композиции с «Саботажа» совершенно не нарушили его мягкости.

Завершила Алиса концерт почти так же как начала, только теперь снег летел на сцену под песню «Ямщик». В финале уже тоже традиционно прозвучал «Фавор», но зрители уже либо вытирали слезы, либо бежали в гардероб за одеждой.

Алиса подарили потрясающую возможность вернуться на двадцать лет назад, и кому-то вновь, а кому-то впервые удалось пережить непередаваемые ощущения. С нетерпением ждем концертов в Санкт-Петербурге и Киеве.

Текст: Евгений Михеев.

Рассказать друзьям

Другие репортажи