Промо

Стойкие оловянные солдатики Hadouken!

16 марта британские нью-рэйверы Hadouken отыграли невероятно энергичный сет в клубе Москва Hall
   hadouken  москва hall 
Стойкие оловянные солдатики Hadouken!

В прошлом году Роб Свайр (Robert Swire) сделал неожиданный ход конём: распустил свой суперсостав (Pendulum) и ударился в трендовый дабстеп.

Разумеется, в первую очередь это повлияло на тех, кто всегда находился в тени Pendulum. И если главная из оставшихся трех групп мирового уровня, исполняющих брейкбит/д'н'б живым составом, известна слишком хорошо, чтобы им пришлось с кем-то конкурировать, что при Pendulum, что после них, то оставшимся двум это сыграло на руку, и разделение сфер деятельности ещё больше упростилось: The Prodigy собирают стадионы и главные сцены фестивалей, нишу же клубных выступлений и маленьких фестивальных шатров The Qemists и Hadouken! теперь возглавляют, а не плетутся в арьергарде.

Возможно, это и просто совпадение, но и The Qemists, и Hadouken! стали наведываться сразу же после кончины Pendulum, и уж совсем к Pendulum сложно привязать, что обе группы ещё и на глазах прибавляют в профессионализме день за днём.

А вот в чем остались себе верны Hadouken! за последние годы — в своей деревянности, и если на их выступление вдруг заглядывают глухие слушатели, им должно быть непонятно, группа вообще выступает, или только собирается начать. При этом звучат они невероятно энергично, намного сильнее, чем годом раньше, и Москва Hall просто разрывается от беснующейся публики, которая тоже за это время значительно прибавила в количестве.

Этим группа и удивительна: был бы на сцене Кит Флинт (Keith Charles Flint), все бы смотрели полтора часа на его беготню; были бы Pendulum — вытащили бы на сцену Андерса (Anders Fridén) из In Flames и устроили бы d'n'b-хардкор. И тут приезжают Hadouken!, стоя отыгрывают 15(!) номеров, потом ещё 4(!!) на бис, и так же спокойно уходят. А весь зал в экстазе.

Как у них так получается — мы не поняли. Но главное всё же результат.

Текст: Буров Денис.

Фото: Бурова Екатерина.

Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken! Стойкие оловянные солдатики Hadouken!
Рассказать друзьям

Читайте также