Промо

Die Antwoord: Дали жару в Москве

3 июля в Москве состоялся долгожданный концерт южноафриканского коллектива Die Antwoord, знаменитого своими эпатажными клипами
   arena moscow  die antwoord 
Die Antwoord: Дали жару в Москве

3 июля в Москве состоялся долгожданный концерт южноафриканского коллектива Die Antwoord. Их действительно ждали, к ним готовились. Задолго до концерта ко входу в клуб начали подтягиваться люди. Среди них были школьники, офисные клерки, хипстеры и даже фрики. Кто-то был с раскрашенным лицом, в стиле Ninja. Кто-то с причёской, как у Yo-Landi.

Перед началом концерта, на разогреве, зал раскачивал и настраивал на нужный лад диджей. Люди потихоньку разогревались в предвкушении грядущего шоу. Но долгожданные гости из Африки не торопились являться московской публике. В итоге пришлось целый час стоять в духоте под басы, от которых внутри переворачивалось практически всё. Тут стоит отметить, что, по традиции, в клубе Arena Moscow полностью отсутствует какая-либо вентиляция. По этой причине ещё до того, как артисты всё-таки вышли на сцену, из толпы людей начали выносить на руках девушек, которые теряли сознание от духоты. Дышать было решительно нечем.

Вскоре после небольшой подготовки и вступления, которое больше напоминало какофонию из скрипки и пианино, на сцене появился DJ Hi-Tek. Как всегда в маске. Зал наполнился всем уже полюбившимися и знакомыми ритмами. За ним выбежали Yo-Landi и Ninja, в ярких оранжевых комбинезонах.

За час Die Antwoord исполнили большинство своих хитов, таких как — Fatty Boom Boom, Cookie Thumper, Rich Bitch, Beat Boy, I Fink U Freeky, Baby’s On Fire и, конечно же, Enter The Ninja. Действо сопровождалось насыщенным видео-рядом, в стиле клипов группы, а также подтанцовкой. Кроме того, ребята за время выступления несколько раз перевоплощались, снимая с себя одежду слой за слоем. В результате, все увидели знаменитые трусы Ninja, оформленные как альбом Pink FloydThe Dark Side Of The Moon, а также не менее знаменитые золотые лосины Yo-Landi. В зале творилось настоящее безумие. Фанаты, так долго ждавшие концерт, выжимали из себя последние силы, чтобы отдать их накрывшей эйфории. Даже Ninja поддался магии толпы и решительно прыгнул в неё. А в течении всего концерта общался с публикой и практиковал русский.

Что ж, несмотря на всё, концерт удался. Даже более чем. Люди выходили мокрые, обессиленные, но безумно довольные. По пути к метро все живо обсуждали произошедшее и уже настраивали себя на новые концерты, которые, как все надеются, не заставят себя долго ждать. Надеюсь, что троица из Die Antwoord получила не меньше приятных впечатлений и захочет снова и снова возвращаться в Россию.

Текст и фото: Алена Быкова.

Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве Die Antwoord: Дали жару в Москве
Рассказать друзьям