Промо

Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера

Начало первого дня Кубаны ознаменовалось праздничным салютом, сразу после которого началось фееричное представление панк-оперы Эмира Кустурицы
Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера

Казалось бы, совсем недавно прошел первый музыкальный фестиваль, название которого так созвучно с Островом Свободы. И вроде бы буквально вчера все приехавшие растворяли в море все свои проблемы, погружаясь в атмосферу безмятежности, подкрепляемую выступлениями любимых музыкантов.

Как показала перекличка в один из дней, немало нашлось тех, для кого юбилейная Кубана стала не просто пятой по счету. Радостным гулом приветствовали друг друга те, кто приезжал за новой порцией впечатлений все пять лет подряд.

Организаторы решили отпраздновать юбилей с поистине королевским размахом, подарив невероятный праздник всем приехавшим. Уже с первых объявленных хедлайнеров было ясно, что намечается что-то грандиозное — то, чего еще не видел ни один российский фестиваль. То, чего не мог себе представить никто даже в самых смелых мечтах и радужных снах.

День Х подступал все ближе, а поток приглашенных групп продолжал накрывать всех, словно лавина, погребая под своей беспощадной мощью всех скептически настроенных к этому мероприятию.

Впрочем, некоторые опасения действительно были вполне обоснованными. И главным из них был перенос места фестиваля из полюбившейся всем Веселовки в станицу Благовещенскую. «Поле, солнце, пыль, трава — Кубана», — этот измененный лозунг прошлых лет очень наглядно отображал всю суть происходящего. Первоначально новая площадка, больше походившая на зону отчуждения, всех повергала в шок. Может, и не культурный, но самый что ни на есть настоящий.

Очереди. Очереди тянулись на десятки метров. Кто бы мог подумать, что столько людей приедет на эту праздничную встречу под открытым небом?! Так уж вышло, что не все смогли попасть в первый день на площадку фестиваля, пропустив грандиозное открытие, а посмотреть там было на что.

Начало первого дня ознаменовалось праздничным салютом, сразу после которого началось фееричное представление панк-оперы Эмира Кустурицы. Когда-то «Время цыган», повествующее o жизни этого кочевого народа со всеми его житейскими перипетиями и любовными линиями, было лишь художественным фильмом. Но со временем оно превратилось в итоге в беспрецедентную постановку, где задействовано около 80 человек и даже стая гусей!

Сам режиссер возлагал на постановку очень большие надежды, ведь прежде она никогда не показывалась на фестивалях, будучи доступной для показа лишь в оперных домах. Уже с первых минут выхода артистов на сцену было понятно, что все опасения были лишними: публика очень тепло встречала актеров. А помочь разобраться в том, что происходило во время всего грандиозного действа, помогали трансляции на экранах, где были прикреплены субтитры.

После более чем часового созерцания на признанного маэстро мирового кинематографа, все желающие смогли переместиться на отдельную сцену, где ближайшие четыре дня всех желающих радовало шоу от венгерского цирка Recirquel. Акробаты, клоуны и жонглеры, одетые в поразительные костюмы и выполняющие захватывающие трюки, многим запомнились надолго!
Юбилейная Кубана и правда решила выйти за рамки обычного музыкального фестиваля, раз за разом удивляя поклонников своими нестандартными решениями в плане приглашенных артистов.

Ночная сцена в первую ночь задала настроение на все последующие дни. Вместо не сумевших приехать KillSonik, честь открыть электронную площадку выпала англичанам The Qemists и они показали, что значит порвать танцпол в клочья! Отменная порция drum'n'bass, сопровождаемая мощными гитарными рифами помогла всем забыть o недостатках в организации первого дня и зажечь в танцах по полной!

Эстафету подхватили группа СЛОТ, приехавшая в формате электронного проекта КиСЛОТа, который разочаровал некоторых преданных поклонников группы, ожидавших услышать проникновенный вокал Нуки в уже привычном составе группы. Остальным же ничто не помешало завершить первый день под ремиксы многих известных исполнителей.

Текст: Настя Хаски.

Фото заимствованы из официальной группы фестиваля Kubana.

Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера Кубана-2013, день первый: Праздничный салют и панк-опера
Рассказать друзьям

Другие репортажи