Третий день вполне можно было провозгласить днем небольшого островного государства — из Японии было сразу два участника: Tokyo Ska Paradise Orchestra и the GazettE.

Первая группа фестиваль открывала, погружая зрителей в музыкальные ритмы слабой доли, именуемые ска. И, несмотря на жару, нашлись те, кто показал, как надо правильно танцевать под такую музыку, ведь участники ска-джаз группы из «райского оркестра» никогда не уходили к ска-панку, помня корни этой ямайской музыки.

Следующими на сцену поднялись латвийские романтики Brainstorm, прекрасно знакомые поклонникам в России. Фронтмен группы Ренарс Кауперс также почтил память вокалиста группы Король и Шут и барабанщика группы Кино, посвятив им одну из своих песен. Некоторые же из песен, например, «Ветер» харизматичный вокалист группы дал исполнить своим поклонникам, спев лишь половину, а вот вторую часть уже исполняли слушатели, чей стройный хор голосов позволял различить каждое спетое ими слово.

Специальным гостем фестиваля стал Юрий Антонов, чье приглашение с самого начала вызывало самые неоднозначные отзывы. Однако o любых предвзятых мнениях все тут же позабыли, стоило лишь ему подняться на сцену. И пусть Юрий сыграл всего семь песен, многие из которых, по его словам, были написаны тогда, когда многие из присутствовавших еще не родились, но, несмотря на это, все дружно подпевали известным хитам и даже умудрились устроить слэм! Этот артист показал, что значит быть профессионалом своего дела. Но при этом, кстати, он стал одним из артистов, запретившим съемку своего выступления. Такое же требования выдвинули Guano Apes, The Gazette, The Prodigy, System Of A Down, Misfits и Bullet For My Valentine. Что, впрочем, не помешало многим сделать видеозаписи и сфотографировать своих кумиров — хорошая оптика в наше время не редкость.

Вслед за Антоновым на главную сцену Кубаны поднялись Тараканы. Они сыграли 12 своих песен, большинство из которых были с нового альбома MaximumHappy I. Песня «Пять слов», записанная с вокалисткой группы Louna, и на Кубане была исполнена с ней же: Лусинэ поднялась на сцену, чтобы спеть вместе с Сидом, и этот дуэт запомнится как одно из своеобразных откровений — настолько хорошо просматривался результат их сотрудничества. Во время исполнения песни «Плохие танцоры» на сцену был приглашен один из зрителей по имени Валера, запомнившийся потом многим приехавшим. Этот парень показал всем несколько танцевальных движений. Также группой была исполнена песня «Блуждают тени», посвященная Михаилу «Горшку» Горшеневу.

После Тараканов состоялось одно из наиболее долгожданных выступлений этого дня. На сцене появились яркие представители японского рока the GazettE, впервые приехавшие в Россию. Эта группа для многих являлась хедлайнером, и они это оправдывали полностью. Многие услышали их впервые и старались подойти поближе к сцене, зачарованные тем драйвом, который выдавали эти музыканты с необычным внешним видом. Тех эмоций, которые дарили своим слушателям японцы, многим хватило на несколько дней вперед. Кто бы мог подумать, что вживую они выдадут настолько агрессивный и жесткий саунд, благодаря которому мало кто мог устоять на месте?!

Пока к выступлению готовилась следующая группа, для всех обладателей абонемента Libre в представительстве бара «Кружка» был устроен небольшой сюрприз: импровизированное выступление там устроил Иван Алексеев, больше известный как Noize MC. Он не только исполнил свои известные хиты, но и развлекал собравшихся своими фристайлами.

Закрывали же третий день главной сцены Guano Apes с очаровательной Сандрой Насич на вокале. К огромному сожалению поклонников, во время их выступления были замечены достаточно серьезные проблемы со звуком, что не позволило в полной мере насладиться отборными хитами. Еще одним большим недостатком стала пыль, доставившая проблемы темпераментной вокалистке. Во время выступления у Сандры начался кашель, что, впрочем, не помешало ей отважно продолжить дальше, несмотря на давние проблемы со связками, которые в такой ситуации вполне могли обостриться. Но, благодаря такому риску, все смогли услышать такие известные треки, как Open Your Eyes, с которого и было положено начало выступлению, Big in Japan, You Can't Stop Me и многие другие. По традиции группы сет завершился песней Lords of the Boards.

На ночной сцене в этот день отметились Приключения Электроников, отыгравшие часовой сет, состоявший из каверов на известные песни, среди которых были такие, как «Звенит январская вьюга», «Все пройдет», «Лондон, гудбай» и многие другие, известные многим с детства хиты того времени.

Текст: Настя Хаски.

Фото заимствованы из официальной группы фестиваля Kubana.