В последний день зимы в Москве состоялось грандиозное для поклонников группы Within Temptation событие — сольный концерт. Ещё с часу дня у клуба Arena Moscow стали появляться первые фанаты, чтобы быть первыми, чтобы быть весь концерт на минимальном расстоянии от артиста, чтобы видеть ближе и чувствовать максимум энергии.

Ровно в девять часов вечера зал начал активно скандировать имя солистки, показывая свою готовность и радушие. Примерно через двадцать минут после объявленного времени сбора гостей в зале погас свет и появились музыканты. Началось нечто потрясающее. Шарон ден Адель (Sharon den Adel) появилась в ослепительной блестящей кофте, белом пиджаке и чёрных штанах. Казалось бы, очень просто и красиво, даже камерно — никакого намёка на то, что будет шоу. Но нет, на экране за спинами у музыкантов появились видеоряды к песням; Шарон периодически переодевалась, удивляя всех руками-крыльями, платьями; на сцену лился качественный свет, а звук соответствовал ожиданиям и даже превосходил их — при полностью заполненном клубе, где пройти к выходу можно только около бара, периодически извиняясь перед поклонниками, слышно было замечательно даже у гардероба.

Первые ряды не зря столько времени стояли на холоде перед входом — группа из Нидерландов постоянно красовалась на краю сцены, а сама Шарон с удовольствием общалась с публикой, благодарила за приём, за активность, периодически раскачивая зал. На её лице была приятная, искренняя и тёплая улыбка, которая находила отражение в тысячи людей. Скажу честно, первый раз вижу такое взаимопонимание иностранных групп с российскими поклонниками. Несмотря на «трудности перевода», Within Temptation, надеюсь, увидела в московских лицах искренние эмоции. Пришедшие люди веселились и радовались, подпевали; как плакали девушки на лиричных песнях, как десятки зажигалок и фонариков в телефонах поднимались вверх, двигаясь в такт музыке.

Пронзительный вокал Шарон ден Адель в этот вечер около двух часов радовал поклонников симфонического рока. Я не знаю критериев оценки голоса, но она пела сильно, ёмко, напористо, в то же время нежно и плавно. И музыканты были полны энергией! Они буквально бегали по сцене, менялись местами, агитировали поклонников на активность, показывая пример. Удивительное сочетание тяжелой музыки и нежного вокала, я восхищаюсь Within Temptation и советую всем послушать их работы — они не должны оставить равнодушными.

В хорошем настроении, пусть и уставшие, музыканты попрощались со столичной Arena Moscow и отправились в Санкт-Петербург, чтобы в первый день весны наполнить своей музыкой клуб А2 и привнести частичку тепла в каждое сердце.

Текст и фото: Владимир Афанасьев и Екатерина Малиновская.