Промо

Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты

6 марта в клубе Arena Moscow выступила группа Bullet For My Valentine
   bullet for my valentine 
Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты

Начало весны 2014-го ознаменовалось невиданной доселе волной отмен концертов, и хоть причины этому достаточно очевидны, расстраивает такой расклад все равно достаточно сильно.

Bullet For My Valentine, за что им отдельное спасибо, не стали уподобляться коллегам по цеху и в панике сдавать билеты в Россию, где все «очень плохо», а просто взяли и по-металлически так приехали.

Хоть концерт и проходил под вывеской крайнего альбома группы Temper Temper (а открывался так вообще треком Raising Hell с грядущей пластинки), сетлист мало чем отличался от такового в прошлый приезд группы, что нисколько не удивляет — Temper Temper стал первым в истории группы альбомом, практически не принесшим хитов в арсенал группы. Другими словами, альбом провальный, публика поняла, критики подтвердили, группа согласилась, альбом почти забыли (кроме обложки, вооруженной на задник сцены).

Впрочем, пара стоящих треков на альбоме есть — одноименная Temper Temper, а также отличный боевичок Riot, который сегодня исполняется в неожиданном попурри из самых «золотых» треков BFMV — Hearts Burst Into Fire, Begging For Mercy, и двумя т.н 'fan favourites' — Room 409 и Hand of Blood.

В остальном это абсолютно классический сет для «буллетов», что в данном случае явно 100%-й плюс, поскольку изменений от этой группы явно никто не хочет и не ждет. Ярые фанаты группы предсказуемо консервативны и ревностно относятся к любым изменениям, вплоть до недовольств сменой шевелюры вокалиста Мэтта с хаера на короткую стрижку.

Ну а музыканты, судя по той же Raising Hell, со своей аудиторией играть и не хотят, и готовы вернуться к звуку первых двух альбомов. Так что эксперименты со звуком наверняка останутся на уровне сайд-проекта Мэтта Axewound, а под уже раскрученной вывеской Bullet For My Valentine они так и будут насаждать старый добрый металкор (вот и пришло время, когда металкор можно уже называть старым).

Ну а если композиторские запасы вдруг неожиданно иссякнут, Scream Aim Fire, 4 Words To Choke Upon, The Last Fight, Waking the Demon, Tears Don't Fall — этого набора вполне хватит, чтобы ещё много лет собирать стадионы.

Текст и фото: Буров Денис и Бурова Екатерина.
Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты Bullet For My Valentine: Самые стойкие металлисты
Рассказать друзьям
Рекомендуем