Промо

Невероятное звучание «Дикой Мяты»

С 13 по 15 июня в комплексе «Этномир» прошел 7-й международный фестиваль «Дикая Мята». В рамках «дикорастущего» мероприятия выступили Brainstorm, Сурганова и Оркестр, Therr Maitz, Alex Clare и многие другие
Пресс-служба CBAgency
Невероятное звучание «Дикой Мяты»

Все стили музыки и оттенки лета вобрал в себя ежегодный музыкальный фестиваль «Дикая Мята», по традиции прошедший в комплексе «Этномир».

В минувшие выходные прошел 7-й международный фестиваль «Дикая Мята». Три дня многоликой, яркой музыки со всех концов планеты, две красивейших сцены — «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, ночное кино, богатая ярмарка и душевно организованная детская территория — все это в седьмой раз закрепило за «Дикой Мятой» статус одного из самых красивых и уникальных по своей атмосфере фестивалей в России.

В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных выступлений на этот раз было гораздо больше, и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления — «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз и сделала шаг вперед.

В первые два дня фестиваля выступили две 100% состоявшиеся музыкальные величины — латвийцы Brainstorm и по-питерски интеллигентная Сурганова и Оркестр. Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день. На этой же сцене состоялся концерт блистательных Therr Maitz. Их ночное шоу было стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева, наверняка, заворожил не одно женское сердце.

Что и говорить, на выступление каждой группы можно было бы написать отдельную рецензию, потому что все, что прозвучало, прозвучало цельно и имело свой уникальный посыл. С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, милая рязанская группа Кактус, эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач. Всех не перечесть, нужно приезжать и погружаться в «Дикую Мяту» умом и сердцем. Те, кто был — знают. Закрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля, обаял всех.

Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты» Невероятное звучание «Дикой Мяты»
Рассказать друзьям
Рекомендуем