Промо

Валентин Стрыкало: Как поменять 100 кайенов на 1 космос

3 ноября в клубе Ray Just Arena состоялся концерт группы Валентин Стрыкало
Буров Денис Бурова Екатерина
Валентин Стрыкало: Как поменять 100 кайенов на 1 космос

Прошёл год с момента предыдущего большого сольного концерта группы Валентин Стрыкало в Москве, в той же Арене, а заодно и год с момента выхода второго альбома, «Часть чего-то большего», принятого достаточно прохладно (чего, надо сказать, совсем не ощущалось здесь же год назад).

Основной же интерес был в том, как сегодня воспринимает публика группу, которая явно методично отходит от тех шаблонов, благодаря которым была завоёвана аудитория.

Хоть весь «старый» материал, то есть тот самый «The Best Of» a.k.a. «Смирись и расслабься» сегодня исполняется, вызывает массовый восторг и наполовину поётся именно залом, крен в программе, и именно в настроении, а не в компоновке сетлиста — именно в сторону более свежего релиза.

Но тот факт, что слушатели искренне своих кумиров поддерживают, когда те исполняют не только «Кайен», но и «Космос нас ждет», вселяет уверенность в том, что, несмотря на скепсис критиков, всё у Валентина Стрыкало будет хорошо.

«Новые» песни за год отлежались, заиграли новыми красками и зажили собственной жизнью. Определенно, ни один из этих номеров не станет «народным», как стали в своё время «Мама, я гей», «Кайен», «Наше лето» и т.д. — даже самые оголтелые и неполиткорректные боевики «Все мои друзья» и «Сега-Винтовар», и даже наиболее близкая к этому статусу «Знаешь, Таня».

Но воспринимать это хочется исключительно как плюс.

Для благодарных слушателей эти песни уже тоже «классика» Валентина Стрыкало, все же остальные, кто теоретически мог послушать второй альбом год назад, с большой вероятностью забыли о его существовании (а если нет — скорее всего, переметнулись на сторону света и присутствовали сегодня в зале Арены).

В итоге эта многоходовка привела к одному из наиболее благоприятных результатов из всех, которые можно ожидать отечественного шоу-бизнеса: провокационный материал, хоть сам по себе по прошествии 3-4 лет уже начинает вымываться из памяти широких масс, музыкантам успел принести вполне приличную аудиторию, которая вряд ли в ближайшем времени куда-то денется от своих любимчиков.

Ситуация сильно напоминает историю Коллектива Петра Налича, но тут наши симпатии однозначно на стороне Юрия Каплана и Ко.

А концерт этот был последним перед творческим отпуском, и мы с удовольствием посмотрим, что интересного музыканты из этого отпуска привезут в качестве сувениров.

Валентин Стрыкало: Как поменять 100 кайенов на 1 космос, фото: Бурова Екатерина Валентин Стрыкало: Как поменять 100 кайенов на 1 космос, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем