Промо

Papa Roach заехали напомнить, что скоро заедут с концертом

11 ноября в клубе Ray Just Arena состоялся концерт американских рокеров Papa Roach
   papa roach 
Буров Денис
Papa Roach заехали напомнить, что скоро заедут с концертом

Единственный минус в регулярных визитах какой-либо группы — напрочь забываются ощущения сумасшедшей радости в момент анонса первого концерта. К пятому приезду это чувствуется особенно ярко: «Привозят? Опять? Ну ок».

С вот этим «ну ок» ты живёшь совершенно спокойно 3 месяца до концерта, даже нечасто вспоминая, что он вообще будет; так же спокойно подходишь к клубу за полчаса до начала концерта; а потом, всё так же спокойно заходя в зал, уже начинаешь потихонечку понимать, что вот уже скоро-скоро начнется Концерт (а если точнее, то в данном случае — КОНЦЕРТ).

И настроение сразу улучшилось, вспомнилось, как это было круто 2 года назад, и началось мечтаться, чем Papa Roach удивят на этот раз.

Разогрев не удивил совсем: и Grandees, и Mellowtoy — всё мы это уже видели. Добротно, но не более того.

А вот сами Papa Roach к пятой попытке решили долго не разгоняться, и начать шоу с заброса бомбы в аудиторию — хоть первые два трека и были практически из концертной классики, Getting Away With Murder и Between Angels AndInsects, третья расставила все точки над «i», поскольку это была Infest, которую, если не считать единичных случаев, группа не играла с 2001-го.

Та самая Infest, которая дала название их дебютному (и до сих пор непревзойденному) альбому, и которая тот самый альбом открывает.

Конечно, можно предположить, что причины включения в программу настолько раритетной, хоть и знаковой, песни лежат на поверхности, и это всё исключительно из-за грядущего 15-летнего юбилея пластинки, но это уже не так важно. Важно наконец-то услышать вживую песню, которую хоть и не переслушивал много лет, но слова всё равно помнишь с первой и до последней буквы.

Хочется верить, что это не последний сюрприз сегодняшнего концерта, и надежды оправдываются — после классической слёзовыжималки Scars «роучи» вспоминают, что у них есть трек Tightrope, который был записан даже задолго до Infest. Немногие в зале поняли, что же это заиграло, особенно в свете того, что Tightrope была исполнена не в роковой аранжировке, а в регги-ключе, но как минимум те, кто в 2001-м году собирал все записи Papa Roach по крупинкам, оценили этот щедрый жест в полной мере.

Последней приятной неожиданностью, хоть и вполне предсказуемой, стало исполнение новой песни Face Everything And Rise с грядущего одноименного альбома. Пластинка будет явно не слабее предыдущего релиза, The Connection.

А Papa Roach, в этом нет уже никаких сомнений, в туре в поддержку F.E.A.R. мимо России не проедут опять.

Ну ок.

Рассказать друзьям

Читайте также