Промо

Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали

23 ноября в клубе Ray Just Arena уже во второй раз в этом году выступили Thousand Foot Krutch
   stigmata  thousand foot krutch 
Буров Денис Бурова Екатерина
Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали

Хотели — напросились: Thousand Foot Krutch приезжают теперь в Москву не просто каждый год, а по два раза в год. Ровно как заказывали после первого их визита в позапрошлом году.

Есть такая ходовая шутка про Химки: одно время, когда группа Soulfly в Москве выступала с небольшими перерывами, было выдвинуто предположение, разумеется, шуточное, что Макс Кавалера сотоварищи снимают неподалёку квартиру, чтобы далеко не ездить каждый раз. Ну а чтобы сильно не переплачивать, снимают они её в Химках.

С тех пор «Химки» прилипают абсолютно к любой группе, которая приезжает в Москву каждый год, а уже если два раза в год — недвижимость в Химках у них явно в ипотеке уже.

Есть ещё другая версия: просто у группы очень много поклонников в конкретной стране. Мы эту версию также рассмотрим.

Но несмотря на такие «повторения», есть в этот раз и некое нововведение, у TFK будет разогрев. Точнее говоря, должен был быть, потому что в итоге его нет. И слава богу, потому что хоть Stigmataгруппа статусная, особенно в узких кругах, но прошлые два визита канадских хэдлайнеров дали чётко понять, что разогревать их не нужно.

В этот раз Thousand Foot Krutch выходят на сцену с треком с нового альбома, Give It To Me, что не очень бодрит: Oxygen: Inhale — альбом откровенно слабый, воспринимается на ура только уже совсем оголтелыми фанатами группы.

Но ровно со второго трека раскачивать зал берётся та самая гениальная от-и-до пластинка The End Is Where We Begin, материал которой опять составляет почти половину, 8 из 18 номеров концерта были выпущены на этой, уже классической для жанра записи 2012 года. И всё становится на свои места.

Конечно, жаль, что музыкантам не удалось прыгнуть выше головы и создать ещё один безупречный альбом, но что нужно играть на концерте они, к счастью, понимают прекрасно.

В остальном же отличия от концерта полугодичной давности минимальны: новый альбом был представлен 4 треками, Born This Way, Give It to Me, I See Red и Like a Machine; поплатиться за это пришлось Scream, Puppet и Be Somebody — такие замены можно легко пережить.

Зато Трэвор МакНивен (Trevor McNevan), вокалист группы, с каждым разом носится по сцене всё быстрее, причём не просто наматывая километраж, а очень активно взаимодействуя с публикой, и это «очень» на 100% правдиво, большинству бы поучиться такой отдаче на сцене (успевая при этом ещё песни петь, да без лажи).

С удовольствием продолжим ходить на концерты Thousand Foot Krutch каждые полгода. Только, к сожалению, это маловероятно: зрителей в этот раз было ощутимо меньше, чем в прошлый раз, явно дороговато для аудитории группы покупать такие недешевые билеты по 2 раза в год.

Но ничего, раз в год нас тоже вполне устраивает.

Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина Thousand Foot Krutch: Как никуда не уезжали, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем