Промо

Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live

Как группа, похожая на Motley Crue, пела песню группы Motley Crue (и ещё 17 своих)
Денис Буров Алексей Махов
Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live

Удивительная вещь, которая даже не сразу бросается в глаза: за все 6 лет присутствия группы Black Veil Brides на большой сцене, да и за несколько предшествовавших их появлению лет тоже, не появилось больше ни одной более-менее известной глэм-метал группы.

А всё, что более-менее отдалённо похоже, как те же Escape The Fate, — это скорее металкор в лосинах и мэйкапе, а не приметалкоренный глэм.

Отработаем ещё пару версий, почему же не появилось вторых Black Veil Brides в то время, как копирование финансово-выгодных музыкальных трендов уже само по себе стало трендом.

Возможно, сейчас не круто так выглядеть на сцене? Да вроде нет, вот Motionless in White в тренде вполне себе, Escape The Fate опять же.

Тогда может быть дело в том, что глэм — музыка старпёрская, копировать Kiss и Motley Crue желающих немного? Возможно, но когда Kiss и Motley Crue «к успеху шли», музыкантам было всё так же, по 20 с хвостиком, да и вообще глэм изначально не позиционировался как музыка для взрослой аудитории.

Ну тогда ок, говорим мы. Версии закончились, феномен непонятен абсолютно, тем интереснее.

Да и как можно отказать себе в удовольствии посмотреть на кумиров прекраснейшей половины человечества (а точнее говоря, той части этой половины, которая обеими ногами в прекраснейшем же пубертатном периоде).

По количеству меломанов, которые в аквапарк прошли бы бесплатно, потому как отметка «120 сантиметров» находится выше их макушек, концерт Black Veil Brides может тягаться только с регулярными нашествиями на наши земли группы Skillet.

Но у наших гостей это не единственная общая черта со сковородочной группой, на разогреве тоже знакомые всё лица.

Вообще, конечно, не очень похоже, что музыка группы Lori!Lori! близка и понятна аудитории BVB и Skillet, с другой стороны — куда ты денешься с подводной лодки, стой и слушай. Да и как отойти, когда великий и ужасный Энди Бирсак сотоварищи предстанет пред тобой меньше, чем через полчаса ми-ми-ми.

А вообще сет Lori!Lori! приятный даже очень, но чтобы никто не запомнил этих ощущений, звук на их выступлении выкручивается просто до свиста. Уши за 20 минут перерыва еле успевают прийти в себя.

И вот, момент истины: группа «Невесты в черных вуалях» (ударение не на третий слог, а на второй) занимает сцену со средненьким размахом — кроме постамента под барабанную установку и пары лестниц по бокам, всё по-рок-н-ролльному скромно. Правда, после того, как вся эта «конструкция со средненьким размахом» начинает подсвечиваться и прочими способами пылать, можно и констатировать наступление момента «шоу началось».

А концертная программа к этому времени уже давно в разгаре — сходу прошлись по боевичкам с последних трех релизов, Hearts On Fire, I Am Bulletproof и Coffin, ну и дальше по той же программе. И каверочки, естественно — на Rebel Yell Билли Айдола и, кто бы мог подумать, Motley Crue, и до них не перепевавшуюся только ленивыми Kickstart My Heart.

Если честно, посмотреть три первых номера программы Black Veil Brides, или посмотреть всю 19-песенную программу целиком — эмоций приблизительно одинаковое количество. Всё, что группа может сказать, можно спокойно уложить в 15 минут, далее уже идут сплошные самоповторы, то есть классическая программа для особо ненасытных почитателей творчества группы.

Развлечение одноразовое, но занимательное (да и глаз радует).

Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов Black Veil Brides, 3 апреля, Stadium Live, фото: Алексей Махов
Рассказать друзьям

Другие репортажи