Промо

Our Last Night: Второе и не последнее пришествие

18 апреля в клубе YotaSpace выступила американская пост-хардкор группа Our Last Night
   our last night 
Буров Денис Бурова Екатерина
Our Last Night: Второе и не последнее пришествие

За последние годы Москву посетило огромное количество пост-хардкор групп — прямо пропорционально тому, сколько их за эти годы наплодилось.

Но немногие из них возвращаются, и это можно понять: физически ни один поклонник жанра не сможет слушать одновременно 78 одинаковых групп, приходится выбирать, что слушать, и на какие концерты потом ходить.

А вот когда доходит дело до выбора, у Our Last Night все козыри на руках — кроме отточенной за 10 лет техники, они ещё потрясающие мелодисты.

Но ведь этот прекрасный материал ещё нужно найти, а записей, как мы уже успели заметить, — миллионы. А как в эпоху YouTube лучше всего обратить внимание на свои таланты? Правильно, записать каверок, снять это на видео и выложить в на YouTube, чтобы все оценили твои таланты. Для пущей верности каверов нужно настругать пару дюжин, пример коллектива Pentatonix очень наглядный в этом смысле.

И у Our Last Night этот трюк тоже срабатывает на ура — их близкие к идеальным каверы на Skyfall Адель и Dark Horse Кэти Перри и Maps дают отличный импульс, а дальше уже аудитория группы растет как снежный ком.

Масштабы московской группы поддержки, за год отросшей в численности как минимум в два раза, говорят об этом же.

Сетлист с прошлогоднего концерта практически не поменялся, и это, конечно, минус. С другой стороны — минус это только для тех, кто был в прошлый раз, а таковых сегодня в зале явно меньшинство.

Да и ту самую «а-ю-рэди-фо-рэди-фо» Dark Horse добавили в этот раз, не придерёшься даже.

Но каверы — это всё же завлекашка, чтобы привлечь внимание к оригинальному творчеству Our Last Night: песни Same Old War, Fate, Reason To Love и, конечно же, Sunrise, которая на данный момент является визитной карточкой группы, определенно являются одними из лучших в жанре на данный момент, и в CD-сборнике Post-Hardcore MegaHits 00-10, который будет продаваться лет через 10 в каждом подземном переходе страны, как минимум одна из этих песен окажется.

Ну и из личных восторгов: мне практически никогда не везёт с бисом, потому что на бис почти все группы играют обычно либо самые раскрученные хиты, либо самый «олдскульчик», который, как правило, средней слушабельности.

Our Last Night же второй свой московский концерт опять закрывают не самой известной, но (субьективно) самой сильной песней со своего свежего релиза, Oak Island — I've Never Felt.

После таких ходов все претензии к выступлению, хоть они и были минимальными, снимаются.

Это было ровно так же восхитительно, как и год назад.

Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина Our Last Night: Второе и не последнее пришествие, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям

Другие репортажи