Промо

Четвёртый визит Architects в Москву

15 мая в клубе YotaSpace состоялся концерт британской металкор группы Architects
  
Буров Денис Бурова Екатерина
Четвёртый визит Architects в Москву

Заслуженные труженики металкора, брайтонский ВИА Architects в наших широтах, в отличие от большинства коллег по тяжелой сцене, появляется практически с детского сада: это не Asking Alexandria, которые первый раз приехали уже на готовую аудиторию в несколько десятков тысяч слушателей, Архитекторы выступали в Москве ещё 6 лет назад, в совсем камерной «Табуле Расе», будучи практически никому здесь не известными.

Сегодняшний концерт — уже 4-е появление группы в Москве и, разумеется, самое масштабное. Если прикинуть на глаз, то в YotaSpace сегодня пришло людей больше, чем на все предыдущие 3 концерта группы вместе взятые, и предпосылок для этого было несколько: и рост популярности самой группы, и жанра в целом, но в большей степени — релиз альбома Lost Forever // Lost Together. Предыдущий, Daybreaker, был общепризнанно провальным, а о существовании предшественника Daybreaker, пластинки The Here And Now, сами её создатели вообще мечтают забыть, как о страшном сне.

Другое дело — шестой номерной альбом Architects: и слушателями он был принят с энтузиазмом, и критики в восторге, и даже приз от влиятельнейшего Kerrang «Альбом 2014 года» получает.

Альбом, конечно же, очень и очень достойный, но дело не только в этом: не говоря даже о далёком 2009-м, и в 2011-м году группа всё же выглядела скорее как вполне уверенная самодеятельность, а больше всего претензий было к местами крайне нестройному на концертах вокалу Сэма Картера. Начиная же с выступлений Architects прошлого, 2014-го года можно с уверенностью говорить, что на сцене 100% профессионалы, и мощнейший материал они ещё в состоянии не испортить неслаженным исполнением.

Сетлист сегодняшнего концерта — тоже самый длинный из всех ранее виденных: хвалёный Lost Forever // Lost Together исполняется полностью, плюс три трека с Daybreaker и даже один с ненавистного The Here And Now (всё же Day In Day Out уже стала одной из визитных карточек группы, просто так от неё не избавиться). Ну и основной альбом из «андеграундной» эпохи, Hollow Crown, тоже не остаётся без внимания, желающих услышать Early Grave, Follow the Water и Numbers Count for Nothing на каждом концерте Architects предостаточно.

И, казалось бы, можно смело называть этот концерт лучшим из всех четырёх.

Но всё же мнение группы далеко не всегда совпадает с мнением слушателя, и субъективно оплёванный всеми The Here And Now — лучший альбом Architects, а лучший их концерт — однозначно выступление в апреле 2011-го года в ныне безвременно закрытой «Точке», где этот альбом был, как и сегодня Lost Forever // Lost Together, сыгран с первой до последней песни.

И пусть технически исполнение было не таким блестящим, как спустя годы, зато там были Delete, Rewind, An Open Letter To Myself и, что особенно ценно The Blues — лучшая песня Architects.

А материал всегда важнее любого исполнительского мастерства.

Но лучше, конечно же, и то, и другое. И можно без хлеба.

Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина Четвёртый визит Architects в Москву, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям
Рекомендуем