Промо

Когда мы вместе, никто не круче

Концерт Зверей - это всегда толпы визжащих фанаток, их ничего не понимающие молодые люди (если таковые имеются), и атмосфера школьной дискотеки, проходящей где-нибудь далеко за окраинами Первопрестольной. Только эта вечеринка пригрела как минимум две тысячи человек, а не пару десятков, как это бывает в отдаленных районах нашей страны.

Рома и его команда выходят на сцену намного раньше, чем это принято в стенах Б1. Слегка перевалило за девять вечера, а несчастные в очереди на сдачу верхней одежды уже слышат над головой хит Я С Тобой. Далее Звери устраивают пальбу своими знаменитейшими шлягерами, перечислять их нет смысла - несколько лет тому назад все эти песни оккупировали радио и теле-эфиры. Новых песен нет, да и потребности в свежачке у зрителей не имеется. Помимо бушующих фанаток в середине зала, находящихся ближе к сцене, наблюдаются и кучки ностальгирующих.

Группа на сцене не более 10-ти лет, а то и меньше, но за эти годы многие из присутствующих успели и школу закончить под Районы-Кварталы, и институт, напевая "если ты скажешь "да"...". Целое поколение выросло на незамысловатых песенках о любви, расставаниях и переживаниях этому сопутствующих. Но над солистом время невластно: кажется, этот мальчик в растянутой майке-алкоголичке где-то потерял ген старения. А может быть, он его организмом не предусмотрен и вовсе. Тот же взгляд, перед которым устоять не способна ни одна, та же легкость движения и подачи песен. Что же касается исполняемого - эволюцию творчества проследить очень сложно, поскольку песни что в 2001-м, что в 2010-м друг от друга мало чем отличаются. Может быть, ортодоксальные фанаты видят эту разницу, но для зрителя со стороны она неощутима.

Этот концерт стоит посетить, если звуки расстроенной гитары вызывают щемящее чувство ностальгии по 16-ти годам.

Текст: Горюшина Алена

Рассказать друзьям