Промо

Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало

14 июня в клубе YotaSpace со своим сольным проектом Noel Gallagher's High Flying Birds выступил идеолог и главный автор песен британской рок-группы Oasis — Ноэл Гэллахер
Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало

Заслуженный поэт-песенник всея Британии Ноэл Гэллахер (Noel Gallagher) всегда был в России в большом почете. Но его сольный проект — совсем не Oasis, и медийная поддержка у High Flying Birds здесь была совсем незначительной.

Причина провала? Как бы не так! Зал заполнен просто до отказа, и это без того невероятно жарким июньским вечером, так что по билету на концерт каждый пришедший получает бонусом билет в сауну на целых 2,5 часа.

Условия — пыточные, но кого же это остановит, если уже скоро можно будет спеть хором с автором Don't Look Back In Anger.

Гэллахер-старший приезжает в Россию уже в третий раз, и давно известно, что каждый из его сетов как минимум на треть состоит из песен из репертуара Oasis.

В этот раз нам перепадают Fade Away, Digsy's Dinner, Champagne Supernova, и, что особенно прекрасно, — Whatever и The Masterplan. И финальная Don't Look Back In Anger, куда без нее.

Да, это не программа первого приезда Ноэла в Москву в 2007 году, на 95% cостоявшая из песен Oasis (просто потому, что тогда никаких High Flying Birds и не было), но и сложно было надеяться на то, что автор сейчас начнёт пренебрегать своим новым материалом в пользу архивной классики.

Остальные номера программы — материал с обоих альбомов High Flying Birds, и хоть эти песни никак нельзя назвать слабыми (а некоторым из них, как, например, Everybody's On The Run и What A Life, зал подпевает не хуже, чем подпевал бы на Wonderwall), все же это еще не классика.

Поэтому, дослушав Don't Look Back In Anger, довольные слушатели сразу на выходе из Yotaspace материализуют гитару, и не исполненные Live Forever и Wonderwall поют под акустику собственными силами.

Получается на удивление стройно и красиво: один из самых впечатляющих эпилогов для концерта, которые мне приходилось видеть.

Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace Noel Gallagher: И пол-Оазиса мало, фото: Наталья Родина, Михаил Марков специально для YotaSpace
Рассказать друзьям