Промо

Machine Head: This is who we are

3 сентября в клубе А2 состоялся концерт группы Machine Head
   machine head 
Тюпина Елена
Machine Head: This is who we are

Отправляясь на концерт, я ещё не осознавала всей значимости и культовости сего гига, но теперь, почитав Википедию (и став умнее), понимаю, насколько мне повезло лицезреть этих брутальных патлатых мужчин из Machine Head в минувший четверг.

Скажу прямо, за месяц до концерта знала ровно полторы песни хэдов, нетрудно даже догадаться, какие: From This Day (спасибо «Матрице» за это) и Darkness Within, который по молодости или глупости не могла дослушать дальше середины песни, а дальше-то самый сок и начинается. Могу добавить в копилку ещё кавер на матчасть, а точнее, на Hallowed Be Thy Name, который они успешно играли на концертах n-ный период времени, жаль только, что период этот закончился, иначе бы я вообще померла в экстазе прямо на концерте, так как классика Iron Maiden с трэшовым вокалом Робба (Robb Flynn) — это ад.

Суть. Machine Head — наибрутальнейшие персонажи, ведущие развязный образ жизни типичного рок-музыканта уже в течение 21 года. Эти самые Machine F*cking Head приехали в Россию впервые за всю свою музыкальную историю! Не знаю, по каким причинам они не приезжали раньше, но в мозгу закрадывается не очень весёлая мысль, что и не приедут больше. Но эту мысль лучше отбросить подальше, потому что их живое выступление должен увидеть каждый уважающий себя металхэд, и если по какой-то неуважительной причине кто-то не пошёл на концерт в Питере или Москве, настоятельно рекомендую ловить их в туре по Европе, ибо колесить они будут до 6 октября. Даже сейчас, находясь в 6 утра в маршрутке СПб-Лаппеэнранта, делая наброски того, что вы до сих пор читаете, я понимаю, если бы не ушатанная на концерте шея, сидела бы прямо среди «рыбных» тёток, под музыку в плеере махала бы хаером в футболке размера XL, так как S-M-L размеры раскупили ещё до начала концерта.

Посетить концерт я подписалась интереса ради, ввиду того что снимать концерт было доверено лишь избранным, коих, судя по слухам, прогнали уже после второй песни (а на концертах, как известно, можно снимать первые три, а если охрана мыслями не с нами, то и 4-5 первых песен). Остальные — милости просим в толпу смотреть и слушать. И за это я говорю «огромнейшее спасибо» организаторам (не сарказм), так как с оборудованием за спиной особо не поскачешь: во-первых, надо быть всегда начеку, в Питере орудует банда щипачей, и после концертов соцсети пестрят объявлениями «пропал телефон/планшет и т.д.»; во-вторых, просто тяжело с рюкзаком. На концерт я отправилась налегке, чего и всем советую: с ключами от дома и проездным подорожником на случай, если навернётесь в толпе, и его надо будет приложить.

Machine Head стартовали ровно в заявленное время, отчего зал был не слишком полон, так как все привыкли — если в билете написано время начала 20:00, то полчаса ты будешь стоять смаковать пиво в темноте в ожидании хотя бы разогрева, от которого на сей раз (да и вообще в туре, как я поняла) было решено избавиться, дабы отыграть полноценный сетлист продолжительностью (внимание!) больше 2 часов (в Москве, к слову, 2,5 — видимо, устали дядьки). Я недавно удивлялась, как Аркона выложила видео своего 3-х часового концерта с хором, флейтами и бубном, но там-то они приличную часть концерта, видимо, лапти вязали, так как пришедшие фанаты в зале стояли столбами, а тут почти 2,5 часа беспрерывного (полминуты не в счёт) метал-рубилова. Сетлист смотрите ниже, в подробности вдаваться не буду — сыграли всё, что ждали фанаты, в нужном порядке, с правильным светом, атмосферой и подачей. Не спорю, по звуку где-то были задавлены бас, бэк-вокал и лид-гитара Фила (Phil Demmel), периодически проскакивали лажи в соло, но на фоне общих впечатлений эти минусы попросту испаряются. Народ скакал с первой и до последней песни, хором пели все треки, радовали и удивляли Робба, усевшись на начале Darkness Within. На скольких российских концертах забугорных групп мне удалось побывать — нигде (даже на весной отгремевших System Of A Down или недавнем концерте Metallica) не было такого единства пришедших и группы — все выложились на 146%. На концерте один знакомый спросил у меня: «А ты фанатка Machine Head, что ли?», отвечаю — теперь да, непредвзятый отчёт не получился.

Благодарим концертное агентство Spika за предоставленную аккредитацию!

Видео: Darth_Android (Андрей Шестаков).

Рассказать друзьям
Рекомендуем