В рамках мирового тура культовая британская группа The Prodigy, которую по праву называют королями электронной музыки, вновь посетила в Москву. На этот раз было запланировано сразу два концерта, которые прошли 9 и 10 октября в столичном клубе Stadium Live. Тур проходит в поддержку их последнего альбома под названием The Day Is My Enemy, вышедшего этой весной.

The Prodigy — это не просто группа, это уникальные музыканты, которые за более чем двадцатилетнюю историю существования своего коллектива повлияли на сознание огромного количества людей. В 90-е годы именно они стали одними из первых первопроходцев, кто возвел электронную музыку на пьедестал популярности. Тогда их треки слушали миллионы людей по всему миру, в том числе и в нашей стране. До сих пор их популярности могут позавидовать многие. Парни довольно часто гостят в России, практически каждый тур включает в себя концерт в Москве. Их выступления — это истинный рейв и безбашенность. Они обладают невероятным даром заряжать позитивом и энергией, наверно поэтому их слушают люди разных поколений. Несмотря на солидный возраст участников, группа и по сей день не растеряла бодрости духа и придерживается знаменитого фирменного музыкального стиля. Я хочу рассказать о том, как эти отчаянные ребята в один прекрасный октябрьский день зажгли на сцене одного из столичных ночных клубов.

Конечно же, столичные ценители электронной музыки и творчества The Prodigy не могли оставить такое событие без внимания. Поэтому в зале клуба Stadium Live все было заполнено до отказа. Несмотря на то, что концерт немного задержался, публика, подогретая электронной музыкой, которая играла в зале, не заметила это почти часовое ожидание.

Что касается самого шоу, оно, как всегда, оказалось на высшем уровне. В этот вечер группа представила оригинальную программу, которая состояла из песен разных лет. Не обошлась обязательная программа без золотых хитов — Voodoo People, Omen, World’s on fire, Breathe с Fat of the Land и др., так и новые композиции из последнего альбома, в том числе Nasty, Wild Frontier и заглавная — The Day Is My Enemy. Концерт открывала песня Breathe, которая сразу же задала залу нужное настроение.

Это невероятно, но эти 50-летние ребята (а их еще вполне можно назвать ребятами) полны энергии, которую они передают публике, и этому могут позавидовать многие молодые исполнители. Как настоящие профессионалы, они отрабатывают каждый свой концерт на все 100%. Их выступление буквально вводит огромную аудиторию в транс. Каждый присутствующий в зале двигается в ритм музыке, это невероятное зрелище! На самом деле передать словами атмосферу очень сложно, это надо видеть своими глазами! Только присутствие в зале позволит вам на себе ощутить весь этот животный драйв и первобытное чувство единения с толпой.

Отдельно хочется отметить высокое качество света и звука. На протяжении всего концерта в зале было красочное световое шоу, которое добавляло зрелищности и делало атмосферу в клубе невероятно драйвовой. Мощная музыка, энергичное исполнение от Кейта Флинта и Максима Риалити, яркий свет — всё это заставляет публику буквально сходить с ума уже очень много лет. Очень приятно было видеть в числе зрителей людей разного возраста и статуса, которые вместе отрывались под музыку британских электронщиков, как единое целое.

Очередной столичный концерт вновь подтвердил — The Prodigy и не думали стареть, а собираются оставаться такими же бесшабашными и энергичными, судя по всему, еще очень долгое время. Надеемся, запал не растеряется к следующему туру, который, мы в этом совершенно не сомневаемся, мимо России не пройдет.