Промо

We Came As Romans опять не играют на стадионе

27 ноября в клубе Москва Hall выступили We Came As Romans
Буров Денис Бурова Екатерина
We Came As Romans опять не играют на стадионе

Первый раз We Came As Romans были в России в конце 2012 года, а возвращение их планировалось на март 2014-го, но в итоге было отменёно из-за украинских событий. Словно в продолжение той неприятной темы, перед второй попыткой приезда WCAR, фактически весь ноябрь 2015-го, информационный фон тоже ничего хорошего не сулил (а некоторые концерты, как, например, Thousand Foot Krutch, и действительно были отменены).

Но We Came As Romans в этот раз все же доехали, и можно даже немного порадоваться, что с момента дебютного их выступления Москве песенный арсенал увеличился не на одну пластинку, как получилось бы, если в рамках тура 2-летней давности они всё же смогли бы доехать до нас, а аж на целых две.

Одноименный альбом We Came As Romans 2015-го года, 4-й в их дискографии, в очередной раз взял планку, да с хорошим таким запасом: хоть и на предыдущем альбоме Tracing Back Roots идеальных хитов было больше половины, на свежем же релизе попросту нет проходных моментов.

И можно даже не мелочиться с эпитетами — это однозначно пластинка года, как минимум в своей нише, и даже субъективно сильнее, чем That's The Spirit от Bring Me The Horizon.

Только вот BMTH через полторы недели будут пытаться собрать Олимпийский, а у нас пока...

У нас пока достаточно лаконичный сет, где We Came As Romans за скромные 55 минут успевают сыграть всего 14 песен, но зато именно те, которые нужны: 6 лучших треков с нового альбома, за каждую из которых нужно аплодировать отдельно, Regenerate, The World I Used To Know, Tear It Down, Who Will Pray?, 12-30 и Memories, 5 песен с Tracing Back Roots Fade Away, Ghosts, Tracing Back Roots, Present Future and Past и Hope (для счастья не хватает только Never Let Me Go и A Moment, но не будем о таких мелочах), а также три основные песни из более раннего творчества — Broken Statues, A War Inside и To Plant A Seed. И играется всё это для полупустого зала, при том, что и Москва Hall сам по себе небольшой.

Одна из лучших групп в жанре, а посетителей как на среднего уровня новичках.

Очень странная ситуация, но тем приятнее быть одними из немногих, кто видел этот шикарный, невероятно эмоциональный сет. Поделиться этими ощущениями с целым Олимпийским — уже немного не то.

We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина We Came As Romans опять не играют на стадионе, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям

Другие репортажи