Промо

Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания»

20 февраля в клубе «Зал Ожидания» выступили австралийцы Parkway Drive
  
Александр Строканов Елена Тюпина
Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания»

20 февраля наш в нашем замечательном городе Санкт-Петербурге проходил концерт, тысячи их, но в этом было кое-что особенное. Выступала группа Parkway Drive, а еще был разогрев в виде немецкой группы Annisokay, и все вот это в клубе «Зал Ожидания». Parkway Drive и Annisokay — металкор и хардкор с почти буквально противопоставленных точек на этой жалкой планетке: Австралия и Германия соответственно.

Annisokay — немецкая группа, выступающая в Питере, кажется, во второй раз, уже с самого начала своего сета притянула к сцене большую часть зрителей, что пришли в этот день в «Зал Ожидания», что бывает редко, как, впрочем, и отдача зала — один из тех редких на моей памяти случаев, когда разогрев действительно разогревал.

Но тут начинаются особенности этого концерта. Одна из них в том, что, похоже, вентиляция в этот вечер в зале не работала, обстановка становилась, мягко говоря, некомфортной, а на сцене так вообще, наверное, ад был уже после 3 песни, на что указывали мокрые линзы очков вокалиста Annisokay. Парни в свою очередь не терялись, продолжали потеть, делать краба (не руками, а ногами с гитарой) и разогревать в прямом и переносном смысле. К окончанию их сета в зале было жарко не только тем, кто отрывался перед сценой, но и чудикам вроде меня, которые просто стояли, сложа ручки, позади стойки звукорежиссера и уныло пялились на сцену в ожидании чего-то, чего они еще ни разу не видели.

Из-за жары обычно быстро пролетающая пересменка на сцене, казалось, заняла не 30 минут, а весь час. Народ пил пиво и бегал туда-сюда. Публика в основном — все, кому за 20, но до 30. Высокая концентрация оголенных щиколоток между закатанными узенькими джинсами и наркоманскими кедами — при всем том, что на улице совсем не так тепло, как в клубе.

Parkway Drive вышли под стандартно пафосное интро и сходу отыграли одну тележку.

К удивлению музыкантов из первых рядов на них смотрели несколько вокалистов группы, улыбающихся неестественной улыбкой, вместо глаз у него были черные дыры. Как сказал в перерыве между песнями сам фронтмен (Винстон МакКолл), «это было немного страшно и странно», но тем не менее взял на сцену пару штук масок, и барабанщик с гитаристом отыграли следующую песню уже в них. Коротко говоря, суть была в том, что самые фанатские фанаты, решили устроить такой вот странный флешмоб, в чем цель и суть — не совсем понятно, но зато это было прикольно.

Гиг шёл дальше по сет-листу, а в зале становилось все жарче вплоть до ощущения сауны на вип-местах. Причем звук в этот раз был не самый лучший для этого клуба, истинных фанатов это не особо напрягало, они потели на износ, но продолжали колбаситься под любимые треки. Пара самых отчаянных с помощью своих товарищей зацепились за навесные конструкции на потолке и продолжили колбасить, вися вверх тормашками; другие же, не настолько отчаянные, просто плавали по рукам, барахтаясь на головах остальных отрывающихся, после чего «пловцов» сбрасывали в фотопит, где их встречали любезные охранники.

В общем, что тут скажешь: в Австралии тоже умеют делать металкор, по уровню не уступающий европейцам и американцам.

Огромная благодарность за предоставленные аккредитации Андрею Китаеву из Madstream Concert Agency, а также Spika Concert Agency.

Сет-лист:

1. Destroyer

2. Dying to Believe

3. Carrion

4. Karma

5. Dark Days

6. Deliver Me

7. Vice Grip

8. Idols and Anchors

9. Dedicated

10. Wild Eyes

11. Romance Is Dead

Encore:

12. Crushed

13. Home Is for the Heartless

Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина Parkway Drive, 20 февраля, «Зал Ожидания», фото: Елена Тюпина
Рассказать друзьям

Другие репортажи