Промо

A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались

17 февраля в клубе Stadium Live выступили A Day To Remember
   a day to remember 
Денис Буров Екатерина Бурова
A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались

Да, теперь это однозначно мэйнстрим: ещё недавно бывший музыкой для подвалов и полуподвалов на 150 человек хардкор собирает самую большую площадку в Москве, и это уже тренд.

Хотя с этой терминологией определённо не согласятся... Да никто не согласится — трушные хардкорщики обязательно скажут, что A Day To Remember — попса, а никакой не хардкор; а ADTR-головы подробно распишут, что музыка их любимцев никак не ограничивается хардкором, и при описании этого волшебства на бумаге никак нельзя опускать ни один из эпитетов, будь то «утяжелённый поп-панк» или, прости господи, «радиоформатный металкор».

Но суть всё там же, картинка с афишами на стенах Stadium Live пугающе брутальна: добро пожаловать в 2017-й. Причём в этом ряду окажется, что A Day To Remember — одни из самых дружелюбных для ушей, сюда даже с родителями прийти будет не очень стыдно (ну за исключением пары совсем лютых моментов, которые в общей массе всё равно растворяются).

Так вот, собственно, и про концерт: в прошлый раз A Day To Remember были в Москве в июне 2015-го, и тот концерт был так себе по двум причинам (и какая из них вытекает из какой — это тоже вопрос): сет-лист был неприлично короткий и группа была в европейском фестивальном туре. Читатель удивится: ну с претензиями к сет-листу всё понятно, тебе никогда не нравятся сет-листы... А с туром-то что не так?

Вот эти мысли и были в голове последние полтора года — что мне не понравилось-то? Была ли проблема в том, что музыканты в прошлый раз выдохлись после выступлений на Rock-am-Ring, Greenfield и Download и до Москвы доехали уже порядком утомлённые (а может быть, просто лето было жаркое)? Или же они не выкладываются на сцене принципиально?

После сегодняшнего концерта можно точно сказать: выкладываются, и на все 146%. Может быть, тур 2017-го был не таким утомительным, как 2 года назад (и вообще февраль на дворе), а может быть, музыканты прокачали профессиональную выдержку за это время... Да плевать, они просто в шикарной форме!

И чего нам не хватило бы для счастья при таком раскладе? Песен? Да вот и с ними сегодня всё идеально: идеальный баланс нового и старого материала, идеальная открывашка Mr. Highway’s Thinking About the End, идеальная закрывающая The Downfall of Us All, и идеальное всё между ними.

Можно пожаловаться, что с альбома Common Courtesy ничего не сыграли, кроме Right Back At It Again, а всего одна песня с такой шикарной пластинки — это возмутительно... Но можно уже официально признать, что A Day To Remember — сонграйтеры такого уровня, что каждая следующая написанная ими песня, по сути, убивает будущую концертную жизнь любой предыдущей песни.

Хорошо это или плохо? Да это отлично! Концерт хоть и невероятно прекрасен, но всё равно случается раз в 2 года, а эти песни — их можно всегда с собой носить. Как и чудесные воспоминания о третьем московском концерте A Day To Remember.

A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова A Day To Remember: Исправились и заодно прокачались, фото: Екатерина Бурова
Рассказать друзьям