Направляясь на концерт американцев A Day To Remember, я снова ожидала увидеть толпы народа на подходах к клубу, по аналогии с не так давно отшумевшими (и отгремевшими как в стальной бочке) Architects, но что-то пошло не так и ничего подобного у клуба не обнаружилось, несмотря на то, что внутри зрителей было уже довольно много.

Открывала концерт питерская группа с незатейливым названием Urbanisteria, что на слуху, но где и при каких обстоятельствах была услышана или увидена никак не вспомнить, ибо ни на одном концерте из их послужного списка (P.O.D., Limp Bizkit, Billy Talent и Shinedown) я не присутствовала. А значит, не так уж и малоизвестны ребята для своего возраста (группе всего третий год). Играют альтернативный рок, довольно хороший, к исполнению и поведению на сцене не придраться, да и песни поют хоть и с диким акцентом, но на английском. Собственно, одна из немногих российских групп, к которым не будет претензий, поставь их на разогрев перед известным бэндом. Да и зрителям пришлись по вкусу, судя по аплодисментам в конце выступления.

Выбежавшая на сцену толпа народа тут же принялась менять оборудование, натягивать баннеры и чекать оборудование для детского праздника под радостное пение собравшейся публики любимых песен со школьной скамьи, будь то Backstreet Boys, SOAD или Slipknot (это малая часть звучавшего между группами подкаста), судя по всему, подобранных самими музыкантами, так как на наших звукорежиссёров такой оригинальный подбор треков не списать.

Отыграла последняя песня подборки, погас свет и на сцене появились они — те, кого так долго ждали собравшиеся школьники-студенты первых курсов, и кого лично я (несмотря на довольно дилетантские познания в творчестве обеих групп) запомнила гораздо отчётливее Architects, американцы A Day To Remember. Относительно ADTR и вовсе могу сказать, что впечатления от прослушанного материала довольно двоякие: парни перескакивают со вполне качественного метал-кора на какой-то сопливый поп-панк, не умаляя качество, но всё же довольно резонансно.

Фанатам же это никоим образом не помешало наслаждаться любимой группой, и выпущенные в воздух конфетти с первой же песни (Mr. Highway’s Thinking About the End) дали понять, что развлечений зрителям на этом концерте хватит с лихвой, что в дальнейшем и подтвердилось: периодически мнущиеся к ограде передние ряды пытались охладить криоэффектами; на песне We Got This в толпу полетели надувные мячи, и весь зал стал походить на некую poolparty, только вместо бассейна толпа бесновалась, сёрфила и слэмилась (сама разок попробовала уйти в сёркл-пит, а оказалось, попала в хоровод — крайне умилительное явление на концерте) в собственном поту, соплях и прочих разлитых по полу жидкостях. Ну и как же без старой доброй американской подростковой (и не только) традиции — закидывания туалетной бумаги на песне All Signs Point to Lauderdale. Рулоны парили по всему залу, залетая даже на вип-трибуны и световое оборудование, висящее под потолком, ну и в завершении концерта под песню The Downfall of Us All снова залпы конфетти и криопушек, все в восторге. Занавес.

1. Mr. Highway’s Thinking About the End

2. Paranoia

3. 2nd Sucks