Валерий Алехин Валерий Алехин 
Волжский
Моё творчество это попытка популяризации классической поэзии. Как сюда попасть

СВЕТ ДУШИ

Солнца луч осветит душу И останется в тебе. Мыслей вечность не нарушит Светлый облик в тишине. Ангел жизни, ангел света Сквозь завесу тьмы проник И в твоем холодном сердце Он оставил светлый лик. Горячий свет в руках твоих, Его ты должен сохранить. Неси его туда, где мрак, Где тени ночи на цветах. Твоей судьбы горящий свет Пройдет туда, где света нет, А ветер бьется в волосах И голос рвется в небеса. В сердце каждого есть ангел Или может черный бес- То поймешь, дыша на ладан, Над толпой, взойдя на крест. Жизни долгая дорога Уведет к своим сердцам. Может там увидишь Бога, А быть может жаркий Ад.
Добавлено:    Изменено: 02.04.2009    798    

Комментарии

 
очень хороший текст. так что не слушай никого и продолжай творить.
05 апреля 2009 в 08:23

Неужели великий могучий не в состоянии описать состояние света с использованием других корней. Лично мне повторы кажутся необоснованными. Возможно, автору стоит поучиться создавать художественный образ не только с использованием прямых значений и примитивных повторов
03 апреля 2009 в 15:21

Ясно солнышко да вы просто реалист!:( а человеческая мысль имеет много граней!
02 апреля 2009 в 19:05

Дурачок
Ясно солнышко ну, здесь я с вами не соглашусь, хотя очень уважаю ваше мнение, повтор в каждой строфе корня "свет" весьма осветляет текст, вне зависимости от... а "дыша на ладан" - насколько я знаю - означает - испуская дух, но это моё сугубо личное мнение...))
02 апреля 2009 в 17:46

Абсолютно нечитаемый текст. Пустой. Со множеством повторов. Первая строка- осветит, четвертая- светлый, пятая- свет, и так далее... Возникает мысль о беднейшем словарном запасе автора этих строк. К тому же, порой даже не могу понять что за смысл в некоторых строках... Какое понятие вложено в выражение "дыша на ладан"?
02 апреля 2009 в 15:30

абсолютно точно серединка это готовый припев! спасибо!
02 апреля 2009 в 14:29

А на мой взгляд серединка это готовый припев. Поэтому он отличается перепадом от первого и второго.
02 апреля 2009 в 14:23

"И в сердце каждого есть ангел Или быть может чёрный бес- То ты поймёшь, дыша на ладан, Над толпой, взойдя на крест." - так было бы гармоничнее, на мой сугубо личный взгляд, в твоём варианте перепад получается небольшой... а вообще, 5+...
02 апреля 2009 в 13:29