ВзаимоНепонимание

Я наблюдаю из окна, Как птицы носятся кругами, А мысль в висках стучит одна: - За что ж ты так меня ругаешь? -Ты вечно пьян, ты вечно бос И, не работая, бастуешь, Ты не достоин моих слез И лет, потраченных впустую ! Ты плачешь - я молчу в ответ, Хоть слезы жгут сильней, чем пламень : - Ведь в этом теле сердца нет, Или оно мертвей, чем камень ! Ну, что ж, давай, пытай меня, Рассказывай, кто меня лучше, Только устрой им испытания - А то опять не то получишь. Вот полечу я над домами, Кругами поднимаясь в небо, Тогда, поняв, что ты сама мне Дала те крылья, скажешь : " Мне бы ... " 8.04.2008 г.
Добавлено:    Изменено: 04.09.2008    900    

Комментарии

 
Ну да, тогда, конечно, все верно ))
03 сентября 2008 в 07:01

Задумывалось так: жена понимает (знает) ему цену, но не понимает (не разделяет) его устремлений. А он не понимает (недоумевает) , как можно ругать его, такого одухотворенного, в небеса устремленного, за такие "мелочи", как пьянство и тунеядство. В общем, современный Васисуалий Лоханкин, но в трагикомическом ключе. Поэтому "ВзаимоНепонимание ".
02 сентября 2008 в 13:16

В этом ключе совершенно непонятно, почему называется произведение "Взаимонепонимание". Ибо лир. герой по сути не понимает, что девушка его как раз понимает лучше, чем он сам ))
02 сентября 2008 в 10:07

"- За что ж ты так меня ты меня ругаешь? " - тут похоже опечатка, перед "ругаешь" стоят лишние "ты меня". По теме: Автор, по-моему, не имел в виду, что лир. герой выбросится из окна. Он скорее обретет крылья свободы, если девушка его (наконец-то) оставит. В остальном - да, "пьяница и бездельник, ни на что неспособный, инфантильный". Даже девушку сам бросить не может, хотя она его задрала уже.
02 сентября 2008 в 10:06

KRITIKAN
И из окна вряд ли выбросится... Хотя и пытается как то изменить свою жизнь, по принципу " с понедельника возьмусь". И он искренно не понимает жену, а она - его. Поэтому и стих так назван. Но как много в каждом из нас - от них.
29 августа 2008 в 14:25

KRITIKAN
Мне кажется, этот стих вовсе не на тему " Как хорошо подняться в облака ! " В нем заключена скрытая, неочевидная ирония, насмешка над глав. героем. Ведь, судя по всему, он пьяница и бездельник, ни на что неспособный, инфантильный. Он и обижается - то по - детски. Да никуда и никогда он не взлетит !
29 августа 2008 в 14:19