Республика Марс Республика Марс 
 Новороссийск
Российский хард-рок интернет проект «Республика Марс». География коллектива включает города: Новороссийск, Владивосток, Находка, Абакан. Как сюда попасть

Бродяга и Мальчик

Небритый пьяненький клошар Сидит на вдавленной коробке, А мальчик маленький свой шар Ему протягивает робко: -Возьмите шарик мой скорей, Он мне уже не нужен, честно: Я домик строю во дворе, В нем никому не будет тесно. Там будут стол и стулья, печь, Чтобы не мерзнуть даже ночью, И можно будет в нем прилечь На койку, если кто захочет. Вы поиграйте с этим шаром,- Чтоб с ним играть, нужна сноровка,- А мне нужна эта коробка, Ведь я прошу ее не даром ! Клошар поднялся, ухмыльнулся И от мальчонки отмахнулся: -Зачем твой шарик мне, малыш ? Пойдем-ка вместе дом достроим; Пусть не хотелось быть героем, Ты хоть кого уговоришь ! 17. 05 . 2008 г.
Добавлено:    Изменено: 28.03.2009    1 161    

Комментарии

 
KRITIKAN
Вот что значит - придавать разный смысл одним и тем же словам! Не зря кто-то из великих советовал до начала спора договориться о терминах...
29 августа 2008 в 09:45

Или реально - или романтично, одно из двух. " ...Волна - и камень, стихи - и проза, лед - и пламень...",- помните? Так что у меня-то как раз романтично, пусть и маловероятно. Но не совсем невозможно: ведь даже в последнем бомже есть крупицы добра.
23 июня 2008 в 15:11

Наверно задумывалось как серьезное нечто... На мой взгляд не получилось... Последние строфы я бы заменила... Не так оно должно было закончится, не реально это, да и не романтично. Лучше бы мальчик забрал коробку и сам построил дом.:)
17 мая 2008 в 18:17