Андрей Картавцев ВерсиА Андрей Картавцев ВерсиА 
 Омск
Композитор, аранжировщик, исполнитель Как сюда попасть
Я-Гор.Revolution Я-Гор.Revolution 
 Самара
Музыка и песни - Я-Гор.Revolution Как сюда попасть

Туманный Альбион

Туманный Альбион по-прежнему далёк, Мне не доплыть туда, уснула каравелла. И белый парус в дымке не мелькнёт, Над синею волной, туманного залива. Что Старый Свет, что Новый Свет, мне не доплыть. Сошли на берег, мои матросы. Песчаный берег лижет языком прилив. И над проливом реют альбатросы. И кто мне скажет, где те моряки, С которыми сходил на берег? Быть может, кто-нибудь на дне. И косточки от соли побелели. А кто-то дни свои на реи, Закончив, благородные скитанья, Висит с пеньковым галстуком на шее. Дай бог ему прощенья, покаянья! В каморке старой у окна, Смотрю на море белёсыми глазами. И вижу в дымке, то ли пелена, То ль бригантина с парусами. 9 том. Март 2011.
Добавлено:    Изменено: 08.03.2011    1 139    
История создания:
9 том. 21.12.2008-...

Комментарии

 
Как-то незаметно для себя погружаешься в чтение и начинаешь сопереживать капитану затерявшегося в атлантике корабля призрака, в котором ещё теплится огонёк надежды. Впечатляющее произведение получилось, Алексей.
08 марта 2011 в 13:44

Стихотворение, превосходно выдержанное в своей эпохе. Атмосферу безысходности закрепляют строки, иллюстрирующие незавидную судьбу экипажа.
08 марта 2011 в 13:43