Диалог

*** - Ну здравствуй Гений... - Здравствуй, что не пишешь? - Да что писать, все вроде хорошо. - А в мире, что творится видишь, слышишь? Что с мыслями? - Порядок. - Что с душой? - С душой нормально тоже, ну а в мире... Бог знает, что творится - не слежу. Порой, я даже в собственной квартире, Да ладно. Это позже расскажу... - И что теперь, поэзия накрылась? Забыть, забросить все, выходит так? - Блин, упокойся, Гений, сделай милость. Забросить все? Я не такой дурак. Я жду идеи, вдохновения, если хочешь, Ты как угодно можешь называть... - Постой, а как же сказочные ночи? Ты не берешь поэзию в кровать? =) - Эротика? - Ну да. - Хм, не знаю... Вообще - то интересно. - Так дерзай! - Но я в постели быстро забываю... - Записывай! - Чего?! - Запоминай =) - С эротикой понятно. Интересно. Что ты еще мне можешь предложить? - Что предложить? Поэт, а хочешь честно? - Хочу! - Тогда... попробуй просто жить. Пиши о счастье, об удаче и успехе. Тогда придет удача и успех. Что главное в хорошем Человеке? Любовь ко всем, ну и конечно - смех =) Живи как хочешь, только настоящим. Сегодняшним, одним прекрасным днем. Пусть будет Мир красивым и блестящим. Все хорошо, особенно вдвоем.
Добавлено:    Изменено: 10.12.2008    1 118    
История создания:
В этом произведении происходит диалог с неким "Гением", который, в данном контексте, является воплощением таланта поэта, с коим он последнее время перестал считаться =) (Гений - не я. Поэт - может быть и я...)

Комментарии

 
TatKof
Последние два куплета так безхитросны и мудры! Переболев многими вселенскими заблужденями, Умный человек доходит до этой простой сути, И чем раньше это случается, тем лучше. "Пиши о счастье, об удаче и успехе, тогда придет удача и успех" "Живи как хочешь, только настоящим" Это уже афоризмы. Браво!
24 июня 2009 в 11:01

- Блин, упокойся, Гений...))) Точно такие же проблемы...)
12 декабря 2008 в 02:58

мило =)
11 декабря 2008 в 21:08

Диалог-то пустоват... Ну, обсудили темы и решили просто жить. Трепетности момента написания стиха не хватает... И герои странные- гений и поэт. Поэт не может быть гением? Гений может быть и не поэтом... Как-то не усматриваю логической взаимосвязи. Хотя, допускаю, что автор что-то задумал...
11 декабря 2008 в 14:53

V/D
Да, конечно, самое главное, это любовь. Спасибо.
10 декабря 2008 в 18:15