ШЕДЕВР

Всем несущим крест беззаветного служения искусству посвящается… Шедеврам свойственно на кухнях рождаться по ночам и в парках – там ищут ангелы придурков, туда несут свои «подарки»; из радостей, забот, уюта, из суеты людского роя, не спрашивая почему-то, туда влекут они героя и, вложив в душу бедолаги созвучье слов ли, нот, видений, летят к себе на небо, глядя на Землю: может, этот – гений? «Счастливцу» с этого мгновения не в радость жизнь, так давит ноша… Его удел теперь - сомненьями страдать в попытках что-то большее прочувствовать, понять и выразить, доверившись холсту, бумаге ли; в его душе отныне мира нет, - там битвы, там трепещут стяги… Но все когда-нибудь кончается, и вот однажды, через тернии пройдя, измученный, в отчаянии он разрождается шедевром… Успех! Эфир наполнен воплями, блаженство ангелов не меряно - не зря они крылами хлопали… Шедевр, здравствуй! С днем рождения! О! Сколько будет людям радости, как многим станешь откровением! Ты – щит и меч от всяких гадостей, восполнил ты небес потери!… А что герой наш? Счастлив? Волен? Он... лечит алкоголем нервы, - он очень нервным стал, он болен… Вот как рождаются шедевры.
Добавлено:    Изменено: 02.04.2009    2 199    

Комментарии

 
О, Господи!... Простите меня, люди добрые... Нет, Олег, у меня нет желания попробовать писать песни на готовую музыку, - своей хватает...
05 апреля 2009 в 23:28

Нет ли желания попробовать писать песни на готовую музыку http://www.realmusic.ru/oleg_v
05 апреля 2009 в 06:28

Всем привет! Все в порядке, Володя, - никаких обид и напрягов нет; просто тема, поднятая Александрой - тема о ТЕМАХ - кажется простой только на первый взгляд; на самом деле надо бы сначала как минимум определиться в понятиях... К примеру я припоминаю, что та же Ахматова сказала как-то про молодого Есенина: "У этого хотя бы одна тема есть, и то хорошо..." Что касается истории, то в произведении точно не получится, - мне слишком стыдно, но в личеке тебе я её опишу сегодня, обещаю!
04 апреля 2009 в 04:19

Да я ж не в укор сказал! Напиши в личку(историю) А лучше отдельным произведением ;-)
03 апреля 2009 в 09:51

Ах, солнышко мое Ясно Солнышко и друг мой Володя, ну где, скажите Вы мне ради Аллаха (ибо "не помяни всуе Имя Господа своего..."), взять новые темы в наше-то время, после 4000 лет бурных творческих экспликаций нам с Вами подобных? Вертится в памяти один примечательный случай из моей жизни, но не знаю, как уместить эту историю в 500 знаков...
03 апреля 2009 в 04:24

Ясно солнышко И мне Ахматова с этой строчкой на ум пришла, после первого прочтения...
02 апреля 2009 в 19:39

Тема не новая, но трогательная... Процесс создания шедевра загадочен... "когда б вы знали из какого сора растут стихи..."
02 апреля 2009 в 19:13

Спасибо, Володя, - поутру и мне стало очевидно, что так лучше... Все-таки надо давать работам "вылеживаться", прежде чем публиковать их, а свое детское "охота" ("все мы немножко как дети..." С.Есенин) следует держать где-нибудь поближе к заднице, правда?
02 апреля 2009 в 01:56

Сева на Oleg_v не обращай особого внимания. Человек по ходу таким образом пытается пропиарить себя. Он много кому поотправлял подобные сообщения. ....и хватит о нём. Вариант переделанный не хуже. А по восприятию на слух даже выигрывает. Тот кто увидит первый раз наверняка заценит!
01 апреля 2009 в 20:08

Большое спасибо за лестную оценку и предложение, Олег; только я не совсем понял, о чем речь, - побывал на Вашей страничке, послушал кое что... У Вас же все треки со словами; во всяком случае музыки без слов мне не попалось... Но все равно спасибо!
01 апреля 2009 в 16:24

Настоящим с прискорбием сообщаю, что я только что заменил первоначальный вариант "Шедевра" на более правильный, если смотреть на это с точки зрения академической поэзии. Полагаю, что выигрывая в рифме, в чем-то другом последний, увы, проигрывает...
01 апреля 2009 в 16:09

Очень неплохо Нет ли желания попробовать писать стихи но готовую музыку Заидите послушайте http://www.realmusic.ru/oleg_v ОЛЕГ
01 апреля 2009 в 04:49

Спасибо! Но нечеткость в рифме действительно имеет место быть, и меня это обстоятельство напрягает...
31 марта 2009 в 22:31

Немного зная а_ж не думаю, что его фраза содержит какой либо сарказм или указание на недостаточно чёткую рифму. Скорее всего ему действительно понравилось . Во всяком случае мне- да!
31 марта 2009 в 21:38

Здравствуй, DJ Елена! Спасибо тебе за внимание, но должен тебя огорчить - я не поэт, я... Я сам не знаю, что я такое... Помнишь у Есенина: "Кто я, что я? Только лишь мечтатель, блеск очей утративший во мгле..." Одно могу сказать точно: не такой уж я и незаметный. Еще раз спасибо!
31 марта 2009 в 20:36

Загрузить еще комментарии