Karina Evn Karina Evn 
 Москва
молодая певица, обладательница гран-при "Золотой голос" в Останкино, участница телепроекта "Голос Армении" Как сюда попасть

ГИМН НОЧИ

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. И. Кант. К черту фальшь наших ламп! Взгляни наверх, - там, выше туч Млечный путь - Божий Храм; он - флаг, он - гимн, он – суть! Осторожней! Не включайте свет! Не спугните хрупкой темноты! К нам и так уже идет рассвет, - скоро день, а день, он враг мечты. День наполнит души суетой, день – высоких чувств шальной палач! Он глаза затянет слепотой, он губит песни, он рождает плач. День натравит каждого на всех, всех научит сбивчиво дышать; день – вампир: он высосет наш смех, выпьет кровь, а в жилы впрыснет яд. В маете асфальтовых тревог, заточив любовь в бетонный склеп, день уйдет; но он вернется вновь, незаметно превращаясь в век… Осторожней! Не включайте свет, не спугните хрупкой темноты! В ней есть то, чего, увы, днем нет - темнота со звездами на «ты». Улыбнитесь утренней звезде, разорвите свой никчемный страх; и да не обманет вас рассвет, и пусть вас не ослепит светом Мрак!
Добавлено:    Изменено: 10.04.2009    604    

Комментарии

 
Когда песня, текст действительно воспринимается совсем по другому. Согласен. Да я и не склонял тебя , что либо изменить. Это же твоё дитя... Я сам всё прекрасно понимаю :-)
10 апреля 2009 в 20:43

Спасибо за добрые слова, Володя! Ты знаешь, может быть действительно лучше так, как ты предлагаешь, но это - песня, пока ждущая своего часа, и в контексте взаимосвязи слов с существующей в моей голове музыкальной гармонией я не вижу никаких проблем с этой строчкой; это называется "замыленность взгляда"... Вот буду делать аранжировку, приму окончательное решение. В любом случае большущее спасибо, дружище!
10 апреля 2009 в 18:49

ЗдОрово! Сева respect ! Всё замечательно! В последней строчке только как-то... Всё оставляя твоё может лучше так? : "Улыбнитесь утренней звезде, разорвите свой никчемный страх; и да не обманет вас рассвет, и да не ослепит светом Мрак!"
10 апреля 2009 в 09:17