"Цветок"

Надежду на губы проливший, Пощады от Бога не ждущий, Стихиям назло, полюбивший Цветок за оградой растущий. Прошенный я, но не простивший Себя самого, угнетенный, Бегу от любви, уронившей На сердце мне камень стотонный. Зачем я, его не сорвавший И мирный покой сохранивший, Страдаю, как совесть предавший Слезу золотую сронивший. Волшебный он, КЕМ ТО согретый. Блаженство, КОМУ ТО дарящий. Не нужно на это ответа, Люблю его я НАСТОЯЩЕЙ... Не стану губить его нежный И сочный бутон, окаянный. Любовь моя так неизбежна Люблю тебя так НЕСКАЗАННО!!!
Добавлено:    Изменено: 21.03.2009    462    

Комментарии

 
Видали этих "знатоков" на конкурсах, главное, что написанно искренне, а если смотреть лишь на ямбы да верлибры, то дышать нечем будет! Мысль донесена и всем понятна, чем больше пишешь, тем совершенствуешься)
13 марта 2009 в 08:30

Я понимаю, но уже имея некоторый опыт, точно могу сказать, что знатоки, на конкурсе, например, разметали бы в пух и прах эти глаголы.
12 марта 2009 в 22:31

Ну, вы знаете... Во первых это экспромтом написано, во вторых явно специально задумалось заканчивать глаголами.
12 марта 2009 в 20:53

Михаил, много пафоса.И даже не в этом дело: надо стараться уходить от глагольных слов.Каждая строчка заканчивается глаголом.
12 марта 2009 в 20:50