ZHich ZHich 
 Москва
Moscow Solntsevo Как сюда попасть
Андрей тАтур Андрей тАтур 
 Гродно
Автор-исполнитель собственных произведений. Абсолютно ничего криминального...) Как сюда попасть

Июльская запазушка

ИЮЛЬСКАЯ ЗАПАЗУШКА / навеянное зябкими мыслями во время тёплой бессонницы / "Даже некоторые безответственные учёные, таинственно почёсывая лбы, говорят о подозрительной уникальности земных условий посреди морозно-испепеляющего космоса... А это в свою очередь даёт козыри в руки всяких мракобесов и реакционеров, начинающих вещать о божьей длани и чуть ли не о божьей запазушке - то есть о всяких церковных глупостях! / из выступления лектора-атеиста в начале семидесятых / - А бабушка сказала, что если американцы Комету подстрелят, то Бог им за свою посланницу отомстит... - Дура твоя бабушка: ни в кометах ничего не понимает, ни в американцах! / из разговора пятиклассников первой пятилетки третьего тысячелетия от Рождества Христова / С июльской полночи до предрассветной рани Среди цветов на берегу пруда - На всём печать незримой Божьей длани, И отблески великого труда. Каков уют! Как нужно измудриться, Чтоб во Вселенной выкроить удел, Где б человек мечтал, летала птица, Костёр горел, маячила зарница, И в отдаленье трактор тарахтел!.. На россыпи светил под небесами Гляди светло, и не держи в уме, Что десять километров над лесами - И уж морозно, как на Колыме. Тепло, светло, а нам покоя нету - Смутил лукавый душу не одну: "Из Божией запазушки б - в ракету, Да в бездну бездн, да подстрелить комету, Да учинить там звёздную войну!" Бог милосерд - в шеренги не построит, За обиванье палкой спелых слив. Запазушку пошире не откроет, Чтоб наказать... Поскольку терпелив. Что Божие терпение подходит Уже к концу, детей пугая всласть, Напрасно песню бабушка заводит - Великая учёная нашлась! Поспи, восток покуда не алеет, /От многих дум - туманы над водой / И Божия запазушка согреет Бессмертный дух под смертною звездой.
Добавлено:    Изменено: 29.11.2008    236    

Комментарии