Серость

Серый дождь на серый снег в сером сумеречном мире, Одинокий человек в однокомнатной квартире. Серый свитер, серый стол в сером кухонном пространстве, Незакрытый корвалол, безнадежность, окаянство. В серой жизни за окном серый хвост автомобилей, Суетится перед сном город в пробковом бессилье. Серый пепел папирос в серой банке из под пива В ритме жизненных полос этот цвет - прерогатива… Завтра будет серый день в сером мартовском безличье, Неоправданная лень в оболочке безразличья. Серый цвет не укротим, он болезненно заразен! Где лекарства те найти, коль диагноз сам не ясен…
Добавлено:    Изменено: 22.03.2010    1 627    

Комментарии

 
Astaxov
Неоправданная лень в оболочке безразличья. Серый цвет не укротим, он болезненно заразен! Где лекарства те найти, коль диагноз сам не ясен... Про меня! +
02 июня 2011 в 19:51

март по улицам бродит, угрюм и печален в сером порченном молью холодном кашне мы с тобою его как-то раз повстречали и не можем укрыться уже от дождей мы бежим всё в обход, а выходит - навстречу по больным сонной серостью дней площадям и мы смотрим как март превращается в вечный и покинутый всеми богами сентябрь заливают дожди все былые поверья наших вёсен, ну что-ж, может так и честней и бросают свои разноцветные перья птицы в жертву своей бледно - серой весне
22 марта 2010 в 20:34

Да, за палитру схватиться захотелось.... Сергей, про внуков - супер!)))) Хохочу ...
22 марта 2010 в 20:27

Стих понравился, но сразу захотелось взять яркие краски и все разрисовать... Желаю найти лекарство (может это счастье?). Солнечного света!!!
22 марта 2010 в 18:19

Стены в цветах, красно-синяя кошка.. Внуки пришли ..поиграли немножко!..
22 марта 2010 в 17:08

Серый цвет не укротим...но есть в цвете этом - пятна, Словно айсберги в пути, кляксы неба... в тон - сфумато.... ......................... Вдохновения Вам!
22 марта 2010 в 14:23